Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Общие вопросы: О стилях...

21. ElderScroll » 16.11.2005 18:02 

« Kamael:

Может, меня кто-нить и поправит.

мне вот раньше блек не вдохновлял,по стоило послушать Samael i Rain и мое отношение к нему изменилось,так что рекомендую послушать тем кому "традиционный" блек не претъ.
Если Sadness относится к блеку,то к вышесказанному мной подключается и эта банда.

22. stydent NN » 16.11.2005 18:26 

Kamael –"

Да ты прав Kamael нащет того что раньше было легче. Стиль вообше такая непонятная весч. Взять хотябы классику Paradise Lost Tiamat с чего они начинали и к чему пришли? А есть вообще куча команд у которых стиль меняется от альбома к альбому,и состав тоже

23. 5th Horseman » 16.11.2005 18:44 

Насчет стилей:
http://www.dd.chalmers.se/~oleg/stuff/metal.html

Еще не до конца закончено, но это каркас.

24. VVoorlokk » 16.11.2005 20:18 

это еще на старом форуме составляле... этой штуке уже не меньше, чем полгода. не помню, чтобы она обновлялась  :) :)

25. Elsa S. » 16.11.2005 23:00 

Прошу прощения у поклонников трэша (что поделать – память девичья :) :))
А что такое дарк эмбиент?

26. stydent NN » 17.11.2005 05:58 

Elsa S.

да нет девушка это помойму к ХМР вообще дела не имеет(а может я и ошибаюсь). Но я их уважаю(электронников). И знаеш почему? Тут я видел несколько приколов как должен выглядеть Blac er с пояснениями типо сколько такои проживет на наших улицах. а эти эликтроники ходят все в коже с хаерами по пояс, в ботинках железних по самие... ну там где у вас юбка кончается, и рожи они пудрят и глаза рисуют и губы в черный цвет. И ни чего ездят в метро пугают арабов. Да ты скажеш "а где ты живеш сейчас?".Отвечу у меня в 19 лет были самые длинные волосы в моем городе, и жил я в самом гопном раионе, волосатих било человек 50 на всю область. После армии я сразу вставил серьгу. Аеслибы мне било 19 снова. я бы не стал рассуждать в нете как должен выглядеть тру а накрасил лицо с утра и вперёд. ох мечты где мои 16 лет где мои...а дальше там про пистолет тебе не понравиться... Ну я конечно не презиваю с секирами носится по улицам, но если ты металлер выгляди как ОН

27. _Sergey_ » 17.11.2005 12:53 

А чем отличается ню от альтернативы?

N.P.: Tool – Prison Sex

28. Kamael » 17.11.2005 12:54 

« ElderScroll:

мне вот раньше блек не вдохновлял,по стоило послушать Samael i Rain и мое отношение к нему изменилось

Samael очень нравится, особенно "Ceremony of Opposities\' и "Passage" (вообще рулит каждая песня – Rain, Angel\'s Decay, Shining Kingdom, Moonskin просто супер). Правда, что-то потом Самаэль перешли на электронику с "Exodus" – это уже несколько не то, хотя местами тоже отлично. Вообще, многие называют их стиль как dark metal. По мне, так это атмосферный блэк.

« Elsa S.:

гибрид дарка и эмбиента, не просто непонятные окружающие звуки, но ещё и тёмная составляющая стиля dark. Из dark ambient слышал Raison D\'etre – очень ничего команда. Ещё, из более позднего приходят на ум некоторые вставки и трэки с Elend 2003 и 2004-го. Отголоски данного стиля можно услышать в Void of Silence.

« stydent NN:

а эти эликтроники ходят все в коже с хаерами по пояс, в ботинках железних по самие... ну там где у вас юбка кончается, и рожи они пудрят и глаза рисуют и губы в черный цвет. И ни чего ездят в метро пугают арабов.

Это прямо описание готов и их внешней культуры. Дарк эмбиент нельзя назвать электронной музыкой в чистом виде, хотя сэмплов в ней хватает.

29. Zombie » 17.11.2005 16:32 

« Kamael:

Советую ознакомиться с творчеством Henrik Nordvargr Bjorkk.Самый что ни на есть трушный дарк-эмбиент.

30. 5th Horseman » 17.11.2005 18:34 

Я б назвал Самаель электроник блэком.

Насчет дарк-амбиента:

В принципе дарк/блэк эмбиент не является готическим стилем, а скорее эмбиент/индустриально/электронным, но он довольно тесно связан с готикой. Дарк Эмбиент это эмбиентная (в задачу данного FAQа не входит объяснение того, что такое эмбиент, но грубо говоря эмбиент это специфическая форма музыки основной задачей которой является создать некое настроение, эта музыка скорее "обволакивает", и часто не использует такие обязательные составляющие других музыкальных стилей как мелодия или ритм, примером классического эмбиента является Brian Eno (Ambient 1,2,3,4)) по своей структуре музыка создающая довольно мрачное настроение. Часто выделяют black ambient – музыку сходную по идеологии с black metal (часто это сайд проекты различных black metal групп). На Дарк Эмбиенте специализируются многие лэйблы, но самый известный из них – Cold Meat Industry. Наиболее известными/оригинальными представителями являются Raison d\'etre, Abruptum, Mortiis, Aghast, Ildfrost, Morthound, Lustmord, Pazuzu, Brighter Death Now.

Рекомендуются к прослушиванию – Raison D\'Etre\'95 "Within the Depths of Silence and Phormations, Mortiis\'95 "Keiser av en Dimensjon Ukjent", Aghast\'95 "Hexeri im Zweilicht", Ildfrost\'94 "Autumn Departure", Pazuzu\'95 "And All Was Silent".

© http://music.gothic.ru/gothfaq.htm#5.6

31. Nomad » 18.11.2005 08:01 

Elsa S.
Не забивай голову разной ерундой. Блэк он и в Африке блэк. То же самое и с остальными стилями. Да и к чему это чёткое разделение на тру, не тру. Есть общая граница. Мне этого, например, вполне достаточно, что бы найти музыку, которая мне нравится. И мне всё равно, какая смесь стилей преобладает в данном творении.

32. VVoorlokk » 18.11.2005 13:29 

Nomad
Классно сказал  :/: :/:

33. Elsa S. » 18.11.2005 18:16 

Мне этого, например, вполне достаточно, что бы найти музыку, которая мне нравится.

А мне вообще-то не затем надобно это знать... просто не хочется чувствовать себя невежей среди знающих металлюг (и неметаллюг тоже) :) :)

34. Ancient » 18.11.2005 18:40 

Saturnus – Paradise Belongs To You – вот это куртой дум. это так, к слову...

N.P.: Marduk – Woman Of Dark Desires

35. GothicDarkKnight » 18.11.2005 23:01 

« Juno:

ибо ОБСУЖДАЛИ ЭТО РАЗ 200! неужели не надоело???!!!

– поверь на слово – а хочешь убедись в архиве – за три года что я здесь – не перестают это обсуждать %--))) и я полагаю обсуждали и до меня ...

Meneldor – а может всё таки несколько постоянных топиков по стилям а?
я помнится предлагал %--)))
к стати про некоторую организацию форума тут – зацени как форум организован %--)
(хотя конечно у тебя времени не найдётся посмотреть, это понятно ... %--)

« Elsa S.:

а мне – нет! может, если б была понятна классификация, то меньше было бы споров (группа Х – блэк, нет – тру-блэк, нет –...).

– Поверь и никогда не будет ... не получится чётко классифицировать ...
я как то пытался разобраться тут
проблема в детализации
Делить по группам? Но если сначала група одно играет потом другое?
По альбомам? А если и на альбоме разноплановые композиции?
По песням? И тут облом – есть песни сплавленные из нескольких стилистик ...
как говорится приехали ...
Хорсман интересную ссылку привёл – рекомендую всё что касается (как минимум) музыки там почитать ...
И ещё кой что тут
Про фунерал скажу – Void Of Silence 2002 CriteriaOv666 и Skepticism 1998 LeadAndAether (последние аж грин фунерал %--)))

N.P.: Shpongle_-_Nothing_Lasts-2005-MYCEL\01-shpongle_-_nothing_la sts-mycel.mp3

36. Elsa S. » 19.11.2005 12:04 

Все такие умные, такие истины глаголят! ну и? ну и пусть то, что вы пишете, – правда, я согласна. Но ведь из реальной и виртуальной жизни это (стили) не уйдет? так зачем эти высокие материи? все равно люди будут говорить "группа Х – блэк, я блэк люблю, группа У –..." А когда на форуме или в реале идет обсуждение того же funeral doom, я чувствую себя левой. посему и спрашиваю...
У меня, кстати, еще вопрос: а чем принципиально различаются павер и фолк (хотя бы по смыслу)? ведь и там и там соответствующие песонажи...

37. Demon2 » 19.11.2005 14:16 

« Elsa S.:

У меня, кстати, еще вопрос: а чем принципиально различаются павер и фолк (хотя бы по смыслу)? ведь и там и там соответствующие песонажи...

какой интересный вопрос, а какой ты павер с фолком путаешь, скажи?
Вообще, то что ты задаешь настолько противоречивый вопрос, говорит что ты совсем плохо ориентируешься в стилистике. Проще самой послушать и почитать, благо статей и ресурсов куча, ибо если придется описывать отличительные особенности всех стилей, которых ты не можешь определить – придется по сути рожать тот фак, который давно хотели написать, но все никак. Непростое это занятие.

N.P.: John Zorn & Fred Frith – The Table [1994 – The Art Of Memory]

38. _Sergey_ » 19.11.2005 14:17 

« Elsa S.:

павер и фолк

По-моему, это совсем разные стили. В смысле текстов тоже. В павере – драконы и эльфы (в основном), а в фолке "предания давно забытых дней". Ну а по музыке – тут уж и гопник различит...

N.P.: Yngwie Malmsteen – I\'d die without you

39. GothicDarkKnight » 19.11.2005 15:21 

« Elsa S.:

А когда на форуме или в реале идет обсуждение того же funeral doom, я чувствую себя левой. посему и спрашиваю...

– А как насчёт сладжа, стоунера и дроне дума? %--)

« Elsa S.:

Но ведь из реальной и виртуальной жизни это (стили) не уйдет

– Собственно важно понимание.
Понимание того что обозначение стилей условно как минимум:
1. О стиле, у каждого, свои сложившиеся представления.
2. С течением времени стиль может менять своё значение (пример блэк)
3. Точного определения стиля не существует.
4. Точность определения стиля невелика – это скорее обозначение общих тенденций ...
А посему – совершенно не стоит так серьёзно относится к тому что любимых (напр Крэдлов) вдруг блэком не считают ... пустое это и спорить тут не очем %--)
Однако настоящий форум говорит об ином – спорим до усрачки (на пустом месте как водится)
Видимо больше делать нечего %--)

Касательно как разобратся со стилями (если тебе всё ещё это нужно) – черпать из разных источноков.
К выше перечисленным добавлю AllMusicGuide. – по металлам у них не очень но по ВСЕЙ МИРОВОЙ музыке есть инфа ... и особенно система определения стилистики импонирует.
Наш любимый МетЛиб,
или Метал-Архивы,
Вроде и на мастдае нечто подобное есть ...

Ещё одна попытка оценить стилистику тут – самое интересное начинается поста с 61-го ...

40. VVoorlokk » 19.11.2005 19:28 

« Demon2:

придется по сути рожать тот фак, который давно хотели написать, но все никак. Непростое это занятие.

Еще когда его рожали я говорил, что затея гиблая. Ну не даст это ничего. Если даже к самому краткому описанию приложить пару песен (или даже альбомов), то это даст значительно больший эффект. Дальнейшие рассуждения можно проболжать потом, когда человек послушает достаточное кол-во музыки, о которой идет речь.
Я вот из дума, считай, только МДБ и слышал (ну еще пару чего-то там). Вот и не встряю не в тему.
Единственная проблема – где эти примеры хранить, да и не каждый может сотню мегов скачать для того, чтоб в общих чертах понять, что же такое этот пресловутый sympho-dark-funeral-noisent power  :) :)

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.