Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Black metal и его концепция в вашем понимании

жанры: black

482. IronMaX » 06.01.2012 18:47 

« Мировая Закулиса:

если постоянно читать эти высеры всяких малолеток про сатану, арийскую нацию и оголтелое поклонение козлу наверное нехилый ФГМ развивается, не хуже, чем от чтений библии каждый день.

ну какие высеры у дсо? какие высеры у глориор белли, у катарсиса немецкого, додзэнгеля норвежского? почони вы путаете говнарей пишущихся дома на компе с китайской гитарой, и взрослых людей, которые пишут лирику, которая отражает их взгялды на жизнь, записывающихся в студиях на хорошей аппаратуре( в большинстве случаев).

« ZARII:

Качество гомно. Из комментов:

ты охуел, ето же нифельхайм  \m/ \m/ у них трасх угар и сцотона

« AnvadicA:

Меня однажды вкатило от того, как ты отозвался о музыке какого-то тру-блэкаре, прочитав интервью которого ты разочаровался в его трушности и поэтому напрочь перестал слушать его музыку.

ну да, было дело, я и щас мнения не изменил о данной группе  :E :E

483. Blackgod » 06.01.2012 18:50 

« IronMaX:

ты охуел, ето же нифельхайм  \m/ \m/ у них трасх угар и сцотона

Это, блядь, не моя цитата!
Ты прекрасно знаешь, что я фанат Нифельхейм  \m/ \m/

484. IronMaX » 06.01.2012 18:58 

« Blackgod:

Это, блядь, не моя цитата!

форум тупит)

и вообще давно уже изобрели термин orthodox bm, наверное как раз, чтобы не было холиваров вокруг слова труе

485. pizda s ushami » 06.01.2012 19:09 

« Blackgod:

Сатанизм предлагает слушать таких исполнителей, как Руди Валли и Росс Колумбо, Бизе, Римский-Корсаков,Суза, Лист,

А.Ш. ЛаВей

нувот, щас еще и окажется, что любой, кто их слушает – латентный сцотонист  :D :D

486. Blackgod » 06.01.2012 19:14 

« IronMaX:

orthodox bm, наверное как раз, чтобы не было холиваров вокруг слова труе

Очередную тупизну изобрели  :E :E Теперь вообще не понятно что кто играет. Лично я буду слушать те группы, музыкантов которых я знаю хоть лично, хоть по переписке. И альбомы покупать только их. Можно слушать тонны блэка и никогда не догадаться, что их создатели – шлак. К сожалению для современного блэка, большинство этих групп в мои приоритеты не попадают.

487. Мировая Закулиса » 06.01.2012 19:21 

« AnvadicA:

как можно разочароваться в музыке из-за текстов/идеологии/образежызни.

а че там разочаровываться из-за образа жизни тру-блекарей, и так все знают, что они все обрыганы практически поголовно.  :D :D

« IronMaX:

которые пишут лирику, которая отражает их взгялды на жизнь

разве взрослые люди могут серьезно писать о поклонении козлу?  :D :D

Сатанизм предлагает слушать таких исполнителей, как Руди Валли и Росс Колумбо, Бизе, Римский-Корсаков,Суза, Лист,

Листа наверное из-за всяких мефисто-вальцев, а Бизе вот интересно почему?  :D :D

N.P.: Cryptopsy – We Bleed

488. IronMaX » 06.01.2012 19:31 

« Мировая Закулиса:

разве взрослые люди могут серьезно писать о поклонении козлу?  :D :D

козел это символ так то  :E :E

489. Мировая Закулиса » 06.01.2012 19:32 

« IronMaX:

козел это символ так то  :E :E  :E :E

ключевое слово в вопросе было серьезно а не козел  ;) ;)

N.P.: Cryptopsy – Soar And Envision Sore Vision

490. IronMaX » 06.01.2012 19:34 

« Мировая Закулиса:

ключевое слово в вопросе было серьезно а не козел  ;) ;)

ну значит могут ;) ;) или ты считаешь, что если чье то мировоззрение не совпадает с твоим, то оно уже неверно  ;) ;)

491. Мировая Закулиса » 06.01.2012 19:36 

а если кому-то мерещатся розовые слоники – значит они правда есть  :?: :?: И то, что мы считаем такого человека больным – проблема идеологии.  :D :D

N.P.: Cryptopsy – Equivalent Equilibrium

492. Blackgod » 06.01.2012 19:44 

« Мировая Закулиса:

а Бизе вот интересно почему?  :D :D

Его музыка пробуждает чувственные желания  ;) ;)

493. Мировая Закулиса » 06.01.2012 19:49 

Лист – это не только мефисто-вальсы, но еще и Фауст с Данте в аду.  :{ :{  :) :)

N.P.: Cryptopsy – Screams Go Unheard

494. Blackgod » 06.01.2012 19:58 

Ну ты же интересовался Бизе?  :) :)

495. Мировая Закулиса » 06.01.2012 20:35 

Лист по-любмоу более тру!  :{ :{

N.P.: slimdrow – Jazz-Funk demo

496. Blackgod » 06.01.2012 20:38 

Нет... Никколо Паганини вот настоящий тру энд ивел!  :E :E  :{ :{  :/: :/:  \m/ \m/

497. Blackbird » 06.01.2012 21:28 

« AnvadicA:

блек – это когда играет охуенная вариативная музыка дж-дж-дж композиторская угарная с леденящим холодом и пониманием того, что скоро сыдет сотона и всем пиздец.

не всегда охуенная и далеко не всегда вариативная  :-) :-) разная, так скажем. Насчёт сотоны и пиздеца тоже далеко не фагт. Могут и про космос задвигать

« AnvadicA:

тру-блек – это когда играет охуенная примитивная дж-дж-дж хрень с атмосферой и пониманием того, что скоро сыдет сотона и всем пиздец, хуево записанная и некоммерческая, но выпущенная на виниле за 100 баксов/штука лимитированным тиражом, где на обложке нарисована сотонинская рожа фронтмена и интервью о том, что он и есть сам сотона, при чем это должно звучать настолько убедительно, чтобы в это поверили прыщавые задроты, которых обижает во дворе гопота...

в принципе, да  :-) :-) так и есть  :-) :-) Если отбросить сарказм и бугога, то да – таков взгляд определённой группы слушателей\исполнителей на трушность в блацке. Справедливости ради, надо сказать, что есть и другой взгляд, например. Суть другого взгляда в создании как можно более совершенного продукта, ибо самосовершенствование, саморазвитие и пр. постулаты не чужды сцотонизмам, насколько мне известно. При желании можно найти и ещё один взгляд на трушность – сатания и содомия, например. True Narrow-minded Norvegian Black metal от Nattefrost и некоторых других, например  :-) :-)

« Rivfader:

несет определенную идею, будь то поклонение Сатане как богу или культ Смерти, Хаоса и Зла

Пожалуйста, четвёртый взгляд на трушность: культизм, поклонение.

Суть в том, что у разных групп слушателей есть разные взгляды на трушность. Зачастую они коренным образом не совпадают. И они (эти взгляды) музыкальной составляющей касаются весьма опосредованно. Я в теме про тру блацк год назад уже об этом писал например:

Тру/нетру – это отношение определённых групп слушателей к той или иной конкретной музыкальной группе; соотнесение её (музыкальной группы) с некими "идеалами", которые эта самая группа слушателей считает правильными, достойными – труёвыми. Если группа этим идеалам соответствует, значит она – "труёва", "православна", "пиздата", то есть её можно и нужно слушать; если не соответствует, то её слушать – это "пазёрство"  :-) :-) Следует заметить, что, собственно, к самой играемой музыке зачастую эти самые идеалы имеют весьма опосредованное отношение.

Идеалы у разных групп слушателей разные. Однако некоторые из них (идеалов) активно бродят по сети, пытаясь распространить себя на все категории слушателей. Как бы пытаясь в свою очередь доказать, что именно эти идеалы (например, грязный звук, малые тиражи, никаких концертов и коммерции, тексты про Сатану, наличие корпспэйнта, отсутствие улыбок, мрачный вид.. продолжать можно долго) и являются истинными, правильными, а всё остальное – неправильно  :-) :-) И это у них довольно неплохо получается, как ни странно

« AnvadicA:

чтобы в это поверили прыщавые задроты, которых обижает во дворе гопота

Не нужно преувеличивать масштаб слушания блэцка прыщавыми задротами. Прыщавые задроты сидят во вконтакте и одноклассниках и играют в онлайн-игры. Блэцк им нахуй не упёрся  :) :) Ну, может 1 на 10000 человек и будет слушать этот самый блэцк – это ж ведь как-никак ор, вселенский музыкальный пиздец, да ещё и содомия местами  :-) :-). Уши неподготовленных прыщавых задротов не выдержат и полсекунды такого армагездеца и тут же выключат его нахуй. Такшта масштабы трагедии я бы не стал преувеличивать  :-) :-)

« AnvadicA:

Ну а чем же тогда оно будет?

С т.з. Rivfader, нетрушным блэцком, очевидно же  :-) :-)

« AnvadicA:

Меня в связи с этим всегда бесило определение викинг-метал. Вот говорит чувак тебе типо, на послушай – охуенный викинг-метал. И ты чешешь в зотылке в охуении и задумчивости что эта? Это что-то типо Анлишед, Амон Амарт, Лив Кристин, Енславед или Мановар...

А когда тебе говорят: вот, на послушай охуенный трэш, ты не начинаешь чесать голову в охуении и задумчивости. Это типа Металлики, Слэера или затрапезного хэги с текстом про политику, например?  :-) :-)

И да, озвучь определение  :-) :-) Даже интересно стало, что это за определение такое

498. AnvadicA » 07.01.2012 01:14 

Когда говорят например, послушай, это вот трешь немецкой школы – значит имеется ввиду бескомпромисный быстрый трешак типа раннего креатора, слеера, содома... Если говорят, например бэй-эриа трешь – значит металлика, эксодус, оверкилл... Все эти определения характеризуют музыку. Нет такого типо политик-трешь, или килл-трешь или мы_самые_крутые-трешь, определяемые лирикой. Я могу еще понять например "викинг-блек" означающим блек со скандинафскими фолк-инструментами. Но викинг-метал музыкально не говорит ровным счетом ниочем...

499. ZARII » 07.01.2012 15:37 

« ZARII:

Не Дотсэнжел случайно?

Уупс, ошибочка вышла. Тут я про другой дотсэнжел (не норвежский). Хотя был убежден, што он тоже норвежский.  :~ :~ Короче, забили.

« Blackgod:

Качество чего: видео или музона?

Я про видео  :) :)

К последнему посту: Ну причем тут, блть, скандинафские инструменты?? Уфф... Короче, если есть еще желание обсудить викинг-метал и вопрос о его существовании(  :D :D ), предлагаю переместиться в тему о викинге, пока там все пылью не покрылось.

500. Blackbird » 07.01.2012 23:26 

« AnvadicA:

Когда говорят например, послушай, это вот трешь немецкой школы – значит имеется ввиду бескомпромисный быстрый трешак типа раннего креатора, слеера, содома... Если говорят, например бэй-эриа трешь – значит металлика, эксодус, оверкилл... Все эти определения характеризуют музыку.

В викинге тоже самое. Есть группы – последователи батори, есть – последователи энславед. Но всё, один фиг, так или иначе замешано на блацке, норвежско\шведских дудках и мелодике, хорах, мифологии.

« AnvadicA:

Нет такого типо политик-трешь, или килл-трешь или мы_самые_крутые-трешь, определяемые лирикой.

Такого нигде нет.

ЗЫ: ты так и не озвучил определение, которое тебя всё время так бесило  :-) :-)

501. The Snow Dog » 08.01.2012 02:45 

« AnvadicA:

бэй-эриа трешь – оверкилл...

Мысль поста понятна, но, чтобы внести ясность, Оверкилл – ньюёркцы (т.е. противоположная часть штатов), как географически, так и по музлу

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.