Форум: Тяжёлая музыка: Doom инструментальный/Atmospheric Sludge/Post-Metal
жанры: doom
\\\Там какая атмосфера особая или хардкор где примешан? \\\
а зачем харкор? про атмосферу написала) и потом, он одним жанром вроде и не ограничивается, а сует нос везде, где можно создать "атмосферу и повествование"
2010 – Essence, насчет других в 2010 я не в курсе :)
Не знаю, какую космичность нашли в Rosetta.
Единственное, наверное, то что реверберация на ее рабаотах выкручена до такой степени, что невозможно разобрать кто что играет. Такой ватный звук, абсолютно не зацепили..
А вот Callisto первый альбом очень запомнился. Хоть и простенький, но получше Noir и providance.
Вообще, в пост-митали для меня существует только один маст лисн/хэв альбом: Паноптикум. могу слушать бесконечно, все остальное – шелуха..
Ну и еще The eye of every storm Неурозис к пост-миталу я бы отнес. Гениальная работа.
Uvette, просто я Sadael немного послушал, и мне показалось, что к этому топику он имеет отношение весьма опосредованное. Поскольку слушал не очень внимательно и мало, то могу и ошибаться :)
« MoJ:
Не знаю, какую космичность нашли в Rosetta
Не знаю, как ты ее там не нашел.
« MoJ:
А вот Callisto первый альбом очень запомнился. Хоть и простенький, но получше Noir и providance.
Callisto с каждым альбомом все более облегчает звук, но, на мой взгляд, они от этого становятся только лучше. Вообще с ними такая же примерно история, как и с Isis: поклонники раннего творчества косо посматривают на последние альбомы и наоборот. У Callisto, на самом деле, люблю все пластинки, но особливо выделяю как раз "Noir" и "Providence".
« MoJ:
в пост-митали для меня существует только один маст лисн/хэв альбом: Паноптикум. могу слушать бесконечно, все остальное – шелуха..
:вброс detected:
Добавлено (30.01.2011 14:53:46):
« MoJ:
Ну и еще The eye of every storm Неурозис к пост-миталу я бы отнес. Гениальная работа.
Neurosis мне так и не поддался, сколько я его расслушать не пытался. Но насчет "The eye of every storm" отчасти солидарен. Единственный альбом группы, который я гонял неоднократно от начала и до конца и который у меня имеется на CD. Прям гениальным этот альбом не считаю, но релиз очень и очень примечательный.
Rosetta 2007 шедевр, да. Только она не дум и не сладж, насколько я понимаю, причем с вокалом :) И в Клаудкикере тоже дум/сладжа вроде не заметил)
Единственная сабжевая группа, что приходит на ум – Pelican, но опять же – там instrumental sludge/post-rock, может где-то дума немного, но не атмосферного.
« MoJ:
на ее рабаотах
Их работах ))
« MoJ:
невозможно разобрать кто что играет. Такой ватный звук
Я что-то не понимаю в звуке, судя по всему :(
« MoJ:
Хз, на мой взгляд у Неврозиса лучшие "Through Silver in Blood" и "Given to the Rising" :)
« AmiD_FLice:
У Callisto, на самом деле, люблю все пластинки, но особливо выделяю как раз "Noir" и "Providence".
Нуар хорош, да :)
« AmiD_FLice:
Прям гениальным этот альбом не считаю
Он хороший, но не более. Самые крутые альбомы на мой взгляд я указал выше. Вот они действительно очень круты, на мой взгляд.
Вчера совершенно случайно набрел на поляков Blindead. Очень качественный пост-метал. да и материала уже настрогали они много, буду вслушиваться
Blindead – ребята из Behemoth, Antigama, Yattering и др. :) Когда-нибудь обязательно послушаю :)
N.P.: Куда идешь?
хотя пост-метал у них на EP и свежем LP. До этого релизы – сладжовые.
Я вот все ищу эталонный сладж. Чтоб как на Bury and Ashes чехов Zatokrev: медленно, жирно, тяжело, вязко, в то же время хлестко, психоделично.
Могу вечно слушать этот альбом, ищу что-то похожее и никак не найду.. уже года 1,5.
« pizda s ushami:
2010 – Essence, насчет других в 2010 я не в курсе
А я послушал его "Diary Of Loss" (2010), ну и что могу сказать – работа качественная, но не идеальная. Еще мне немного осложняет восприятие длина некоторых его песен – уж очень они короткие, а я люблю, когда в фьюнерале композиции длинные, как ,например, у Comatose Vigil или там у Ea.
что-то я в последнее время слушаю много горской музыки
Хм, что меня удивило, так это то, что атмосфера на этом альбоме "холодная" если не сказать нордическая. Учитывая, что сам Sadael из Армении, это даже добавляет некоторой изюминки
проект Anneke van Giersbergen & Danny Cavanagh можно вписать
и так оставлю перекрестные ссылки: Пост-музыка,
« pizda s ushami:
проект Anneke van Giersbergen & Danny Cavanagh можно вписать
:) день сурка
куда их вписать? "Doom инструментальный/Atmospheric Sludge/Post-Metal"? к тому же "проект" чисто концертный.
пост-рок + дум или пост-дум, вполне) (ну может и не истина)
Хм, что меня удивило, так это то, что атмосфера на этом альбоме "холодная" если не сказать нордическая.
нащщод зависимости отмосферы от широк – это стереотипы :)
« pizda s ushami:
нащщод зависимости отмосферы от широк – это стереотипы
Безусловно. Я просто имел ввиду, что многие музыканты из азиатских стран любят вплетать этнические мотивы в свои произведения
Писал тут недавно, что ищу мясной депрессивный медленный и мелодичный дум-сладж. И не могу найти уже 1,5 года.
Таки НАШЕЛ. Действительно, ничего за полтора года круче не слышал, чем The Mire Volume II. Жаль епшка – 30 минут звука. Но какого...!!!
С нетерпением буду ждать новых творений этих британцев, и всем советую ознакомиться.
Особенно рекуомендую wheelwalker.
« MoJ:
The Mire Volume II.
Мне понравилось, хорошая штука
Почему-то в эту тему и пост-рок подмешали. Не сабж ведь.
Не знаю, упоминалось ли, но из таких соединений назову прекрасные группы No Made Sense и Pelican (ждем альбом в этом году :) ).
« MoJ:
Таки НАШЕЛ. Действительно, ничего за полтора года круче не слышал, чем The Mire Volume II. Жаль епшка – 30 минут звука. Но какого...!!!
Спасибо за наводку, тоже очень понравилось. :/: Послушал альбом – вроде нормально, начал слушать что-то другое. А на следующий день всплыла в голове какая-то мелодия, и не могу вспомнить откуда. Стал перебирать, что вчера слушал – оказалось, что это песня The Mire "The Rift". Так что у меня эта песня любимая.
« Goblin Alchemist:
оказалось, что это песня The Mire "The Rift". Так что у меня эта песня любимая.
Бля, Goblin Alchemist, у меня та же херня! Тоже именно The Rift больше всего зацепила, особенно рифф и концовка. \m/ :/: Да и вообще, как я уже писал, ЕРшка отличная :/:
N.P.: Rammsten – Ohne Dich (Laibach Remix)
перепощу, сюда поближе к теме
нашла ну если не фламенко-дроун, то нечто, что можно назвать фламенко-слаж )) американские Dark Caste. (реца)
блиннннн... на СанО точно не похоже, да и вообще как-то мелодично. Но так-то – дроун/сладжжжж
« pizda s ushami:
блиннннн... на СанО точно не похоже, да и вообще как-то мелодично. Но так-то – дроун/сладжжжж
Послушал на муспасе, очень даже интересная и приятная музыка... Правда, не инструментальная, и при чём здесь дроун и фламенко – я не понял. :~ Мелодичный сладж, наверное так... :/:
|