Форум: Другая музыка: Метал + электронная музыка (Metall+Electronic Music)
жанры: electronic
Друзья, давайте пообсуждаем тенденции развития синтеза метала с ЭМ.
Мне кажется, здесь целая непаханная целина, а металисты к сожалению в незначительной степени юзают бескрайние просторы электронной музыки.
Назову некоторые наиболее знаковые и интересные работы которые мне довелось заценить.
1. Aborym – качественно используют ЭМ, даже как-то эксперементально и авангардно все это звучит. Но сама музыка Аборима мне не нравится – тупая блековая прямолинейная долба заябывает конкретно к середине альбома. Блековая монотонность явно не идет этой музыки на пользу.
2. the Sixth Incubator – смесь мясистого дэта с рэйверскими кислотными мотивами. Очень здорово звучить. Вобще это совместный проект культовейщих японских авангардистов Ground Zero (!) с какими-то дэтстерами. Я был поражен тому, что грязноватый дэт-гор может настолько гармонично звучать с кислотой типа глобал диджейс.
3. Kovenant – че-то так себе. Имхо не очень интересно. Как-то стандартно и попсово.
4. Thee Maldoror Kollective – а вот это роскошный ансамбль. Ебм+нойз+индастриал+дэт. Очень самобытно, целостно и концептуально звучит. Мрачная апокалиптичная индустриализация.
5. Arcturus – работают с трип-хопом + качественная сэмплировка. Единственный недостаток – самой электронной музыки МАЛО используеца, вкраплениями. Хотелось бы больше.
6. Fear Factory – мне нравится как они юзают индустриальный сэмплы. Но опять же – хотелось бы больше ЭМ.
Еще в метале довольно много ансамблей, работающих с ЭМ. Но у тех, кого я слышал, либо совсем мало используется ЭМ, либо не интересно.
Посоветуйте пожалуйста еще интересных металических групп, усиленно юзающих электронную музыку. Желательно чтобы ЭМ была из разряда:
брэйк-кор
идм (особенно желательно)
хард-индастриал
нойз
трип-хоп
N.P.: The Chemical Brothers – Prescription Beats
В свое время на меня произвела впечатление музыка Die Krupps, а потом интересовать это направление перестало...
« I fear no Evil:
В свое время на меня произвела впечатление музыка Die Krupps, а потом интересовать это направление перестало...
на самом деле die krupps – вещь...
хотя я предпочитаю отдельно трэшь и отдельно транс. ну D&B иногда можна послушать
Попробуй еще Leather Strip– немного похоже на oomph, только все на синтезах, без гитар. Звучат достаточно агрессивно, имхо
Red Harvest
Libido Airbag, ранний Avulsed – CYBERGORE:/:
« сукин сын:
Aborym
« сукин сын:
Arcturus
а вот эти ребя та меня тоже безумно радуют, но у них не очень много электроники:):/:
« сукин сын:
Aborym
Да, хороши.
Из нойза, во-первых Mezbow :)
Holocaust Theory
Bad Sector
Folkstorm
MZ.412
Мож еще чего вспомню...
N.P.: Ihsahn – [2006. The Adversary #05] Astera Ton Proinon
Raism
Diabolos Rising
Dominion lll
Necrost
Tidfall
Trollheim's Grot
The Wicked
переписанный альбом The Kovenant "In Times Before the Light" (2002)
Может ещё чего вспомню...
Меня тут наверное некоторые люди не так поняли. Я имел в виду не стили ЭМ в отдельности (нойз, индастриал, ебм и тд), а именно СИНТЕЗ метала и ЭМ, т.е. метал+нойз, метал+трипхоп и тд.
Raism
Diabolos Rising
Dominion lll
Necrost
Tidfall
Trollheim's Grot
The Wicked
переписанный альбом The Kovenant "In Times Before the Light" (2002)
ничего список. Мало чего здесь знакомого. Некрост да тидфолл с ковенантом. Некрост ничего штука, но ЭМ маловато используют. Также как и у тидфолл.
Люди, слышали группу Void of Silence. Вроде бы говорят дум-дэт+нойз+даркэмбиент. Поделитесь впечатлениями кто слышал.
« сукин сын:
Люди, слышали группу Void of Silence. Вроде бы говорят дум-дэт+нойз+даркэмбиент. Поделитесь впечатлениями кто слышал.
Может ты и прав, по крайней мере дум и эмбиент тут есть. Однако мне не показалось, что они так уж напирают на ЭМ.
N.P.: Void Of Silence – Opus V. The Ultimate Supreme Intelligence [2002 – Criteria Ov 666]
« сукин сын:
а именно СИНТЕЗ метала и ЭМ
– Дело в том, что по моим ссылкам есть упоминания и о группах "синтеза".
Halo – навряд ли это метал
Zaraza, P.H.O.B.O.S. – будем искать.
А так если припомнить сладж, арт-кор, метал-кор, т.е. кор в общем, то там прям таки дофига групп, юзающих ЭМ. Удивительно вроде бы тоже экстремальный тяжеляк, как и метал, но в отличии от метала кор-ансамбли, я бы сказал, не закомплексованы в стилистических смешениях и фьюженах в том числе с ЭМ (осбенно с нойзом и индастриалом).
Demon2
Может ты и прав, по крайней мере дум и эмбиент тут есть. Однако мне не показалось, что они так уж напирают на ЭМ.
А музыка у них ништяковая? Вроде отзывы о них лестные пишут.
Messiah
Libido Airbag, ранний Avulsed – CYBERGORE
Да, меня в свое время шокировал этот кибергор. Диджей-извращенцы какие-то.
Asgoreht
А ежели хотите демократической мешанины всего и вся до образования однородной серой массы дерьма – продолжайте это поощрять
Вот тут ты явно не прав. Однородная серая масса – это как раз ортодоксальный тупой тру-метал, коего в метале не менее 90% от общей массы, так и любой другой консервативный, закомплексованный стиль музыки. Эксперементальная эклектичная музыка по определению не может быть однородной серой массой.
N.P.: Barbitura – Poison
« сукин сын:
А музыка у них ништяковая? Вроде отзывы о них лестные пишут.
Void Of Silence достаточно самобытная музыка. Да, хорошая, мне нравится. Только очень угнетающая :)
N.P.: Melvins & Lustmord – Pigs Of The Roman Empire [2004 – Pigs Of The Roman Empire]
сукин сын
Halo – навряд ли это метал
Ну, это как посмотреть. На мой взгляд, это тот сладж, который ближе к металлу (даже к doom'у:) ), чем к кору.
Blacklodge
...And Oceans (поздний)
Malmonde
Стройбат
Perversus
Cynicon (вряд ли, конечно)
Dream System
Давайте не будем отвлекаться от темы, а если высказывать свое недовольство, то аргументированно. И не будем провоцировать срач.
« Messiah:
а вот эти ребя та меня тоже безумно радуют, но у них не очень много электроники
Правда, под маркой Арктурус вышел альбом Гарма под названием Master of Disguise.
Там не то что электронщина, бедный Гарм там чуть-ли не рэп читает....
|