Форум: Другая музыка: Pink Floyd
жанры: art rock, hard rock, progressive rock
Молодец,а мне навскидку в голову ничего не пришло,надо будет как то выбрать время и переслушать кое какие альбомы
Добавлено (14.04.2010 09:59:14):
Молодец,а мне навскидку в голову ничего не пришло,надо будет как то выбрать время и переслушать кое какие альбомы
Добавлено (14.04.2010 10:01:12):
Молодец,а мне навскидку ничего в голову не пришло,надо будет как-нибудь выбрать время и освежить кое какие альбомы,даже названия песен забыват стал
А нa счёт того сколько eщё протянeт музыкa П.Ф., то я думaю, что eщё aморфныe энeргeтичeскиe субстaнции будут пускaть слeзу под Comfortable Numb и сцaццa нейтроном от этого изумитeльного соло.
Я думaю, что этa музыкa внe врeмeни, взять хотя бы Meddle, эти двe глыбы One Of These Days(кстати с очень такой митальной фразой в начале– "One of these days I'm going to
cut you into little pieces", пер.англ."На днях я разрежу тебя на мелкие кусочки".) и Echoes, неужели эти песни звучат старомодно и вызывают ассоциации с" пердёжным роцкомъ"?, когда я впервые услышал этот альбом, ещё не очень ориентировался в их музыке, после Дарк Сайд.., то я подумал, что это что то из совсем свеженького, а ведь это 71 год, т.е. пестням по 40 лет – ужос.
Так я и говорил,что наши внуки ещё точно будут слушать,так что 40 умножь на два,а большинство песен будут переораанжированы и использоваться как уже говорили во многих саундтреках
« ALANHELL:
Так я и говорил,что наши внуки ещё точно будут слушать,так что 40 умножь на два,а большинство песен будут переораанжированы и использоваться как уже говорили во многих саундтреках
То, что мне доводилось слышать из переделок – хотелось проблеваться хорошенько!!
Так испортить, надо еще умудриться, блин.
есть хорошие трибьюты посвященные пинк флойду.
например Pigs & Piramids.
Я как то писал,что к трибьют– альбомам отношусь прохладно,а вот в отношении Флойд вообще не представляю как можно хотя бы что то хорошо скопировать(лично моё мнение)
ALANHELL
когда этим занимаются джазовые музыканты обычно получается интересно. По сути ничего не изменено, кроме соляков. Кое где добавлено пианинко. Естественно другой вокал.
Не надо к этому относится как к желанию сделать копию или переплюнуть оригинал.
Просто представляется возможность взглянуть на известные песни под другим углом.
Ну если джазовые.Я вот вспомнил у меня есть двойной СД группы Blue Floyd ,так они пытаються играть шляггеры один к одному
Anathema – единственное, что вспоминается по части копирования Pink Floyd..
« Oris:
Anathema – единственное, что вспоминается по части копирования Pink Floyd..
боже :фейспалм: , чего чего? =)
slimdrow, а у тебя к какой части формулировки претензии?)
« Мировая Закулиса:
, чего чего?
ну анафема на альтернатив 4 явно пинк флойдом вдохновлялись. Отрицать это просто глупо.
Юлить не буду,что именно касаемо Пинк Флойд как ни крути лучше их самих могут сыграть только они сами,остальное в исполнении других "копировальщиков" далеко от совершенства и лично для меня никакого интереса не представляет
« Old Trollmann:
а у тебя к какой части формулировки претензии?)
вот к
« Oris:
части копирования Pink Floyd
Где там компрование-то Флойда? Там скорее подобие радиохеда
« Mahabharata:
альтернатив 4
целиком его не слышал, но в том, что слышал то же радиохедовщина
N.P.: Miles Davis – Sid's Ahead
« Мировая Закулиса:
целиком его не слышал, но в том, что слышал то же радиохедовщина
хде? там и близко ее нет. Там каждая песня просто сквозит дыханием пинк флойд. Особенно таких вещей как Comfortably Numb". я не знаю как такое можно не заметит. Очевидно же.
Добавлено (16.04.2010 16:12:50):
Это и в вокальных партиях слышно четко (петь как Йорк может ,наверное, только Йорк. Слишком уж необычный у него голос и подход к пению) влияние пинкфлойд. Гитары тоже самое. только все это в более простом виде и "метализировано".
« Mahabharata:
я не знаю как такое можно не заметит
Возможно, это нежелание признать, что такая наигранно-блевотная меланхолия как Анафема может быть вдохновлена ПФ :)
Их влияние очевидно. И радиохэд тоже. Ну, может, не прямое, но ориентир виден.
« Boom Box:
Возможно, это нежелание признать, что такая наигранно-блевотная меланхолия как Анафема может быть вдохновлена ПФ :) :)
Да о чем речь, Моновар вообще Вагнером вдохновлены. =)
« Mahabharata:
петь как Йорк может ,наверное, только Йорк. Слишком уж необычный у него голос и подход к пению
Фальцетом блеять может любой среднестатистический бритпопер, чем они и занимаються. Вокруг этих всяких Йорков куча разговоров об уникальности на пустом месте.
« Mahabharata:
Гитары тоже самое. только все это в более простом виде и "метализировано".
Вот это на пинк флойд никаким образом не похоже
и вот это
это примитализированный вариант британского альтрока скорее.
slimdrow, попробуй провести параллели между Shine On You Crazy Diamond и Emotional Winter, особенно интро.
« Old Trollmann:
Emotional Winter
интро флойдовское, а далее опять радиохед.
Ещё нашлось..
Gregorian тоже отважились спеть.
Comfortably Numb в их исполнении звучит намного мягче чем у Pink Floyd, возможно в силу мягкости их английского языка.
Естественно, оригинал мне нравиться больше
|