Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Наркотики, бухло = творчество?

61. РаЗувеР » 22.10.2008 12:03 

to . Idea Of The Maniac:немного по другому сформулирую.Что,если отобрать у данных т.н. "творцов' наркотики,что смогут они без них,какие идеи они смогут взрастить и смогут ли вообще?Что смогут любители "расширения сознания" с помошью всякого Говна без любимых костылей?

62. Dampfschifffahrer » 22.10.2008 18:34 

« CAMRAD:

и вот только жизнь художников обсуждают меньше, чем их произведения (по крайней мере, на мой, невзыскательный взгляд).... хоть кто то из людей творчества меньше икает и в гробу не ерзает и не ворочается...

Ну... не скажи... а как же Ван Гог, Сальвадор Дали?...

63. Dissident God » 22.10.2008 19:11 

Говоря "наркотики и выпивка – дерьмо", вы всего лишь вешаете ярлык и демонстрируете свой максимализм.
Говоря "наркотики и выпивка – круто", вы делаете то же самое, что и в первом случае.
На самом деле всё зависит от человека, от ситуации, от конкретных веществ и их количества, будь то алкоголь, никотин или что-то более сильное.

64. РаЗувеР » 23.10.2008 05:38 

Вот так вот.Оказывается.говорить что наркотики-дерьмо,значит "навешивать ярлык",демонстрировать максимализм" и проявлять ужасную предвзятость.
Вот Dissident God употребляет и ничего же!А почему-а потому что наркотики он употребляет культурно,в зависимости от ситуации и строго следит за подбором "конктетных веществ".

65. Dissident God » 23.10.2008 16:26 

РаЗувеР а по делу есть что сказать, помимо полного высокохудожественным и остроумнейшим сарказмом крика души?  :) :)

Добавлено (23.10.2008 16:43:30):

Желательно, конструктивно, а именно:
– какие именно вещества ты называешь наркотиками, а какие таковыми не считаешь в силу неких причин (тоже неплохо бы пояснить)?
– что ты можешь привести в подтверждения опасности каждого из перечисленных тобой веществ, кроме "всем известно, что это наркота, которая разрушает организм и делает человека антисоциальным, хуле тут еще говорить..." и подобного этой фразе?
P.S. Раз уж говорим на серьзеную тему, давайте говорить уважительно.

66. VVoorlokk » 23.10.2008 19:30 

« ToHanGuts:

Ты наверное знаешь, что он играя мелодию мог перевернуть гитару и не меняя положения струн сыграть то же самое. Ты только врубись) Это так. Справка.

Чтобы представить что это, надо играть на гитьаре самому  :) :)

67. Idea Of The Maniac » 23.10.2008 21:50 

« РаЗувеР:

to . Idea Of The Maniac:немного по другому сформулирую.Что,если отобрать у данных т.н. "творцов' наркотики,что смогут они без них,какие идеи они смогут взрастить и смогут ли вообще?Что смогут любители "расширения сознания" с помошью всякого Говна без любимых костылей?

Немного по другому сформулирую))))....... Вот лично ты откуда знаешь что, как, с чем, и без чего они смогут))))))))))))))?.....................
С чего ты вообще взял, что эти люди употребляют алкоголь и наркотики для того, что бы им лучше творилось?.............. И с чего ты взял, что без них они ничего не сотворили бы никогда?..............

Добавлено (23.10.2008 21:53:12):

И вообще, какая разница кто написал произведение, если оно тебе само по себе нравится?..........

68. РаЗувеР » 24.10.2008 07:36 

to Dissident God:
-к примеру бухло содержит наркотик-этиловый спирт.Безобидное бухло,да?
-т.е. нельзя говорить пр наркотики,что они дерьмо?Про антисоциальность я не говорю.
to Idea Of The Maniac:
1)я не утверждал,а предположил.
2)а для чего потвоему они их употьребляют?

Добавлено (24.10.2008 07:39:50):

Dissident God:ты не принадлежишь к категории уродов,трындящих о том,что ЛСД,дык это ваще не наркота,а препарат который надо грамотно использовать(вопрос-нахуя)?

69. Dissident God » 24.10.2008 12:04 

РаЗувеР

-к примеру бухло содержит наркотик-этиловый спирт.Безобидное бухло,да?

Здесь спорить нечего. Алкоголь это очень опасная штука, да это кто угодно может увидеть, просто пройдясь по городу.

-т.е. нельзя говорить пр наркотики,что они дерьмо

Почему нельзя? Можно. Но этим ты только сознательно ограничиваешь свой ум, сам себя немеренно лишая правдивой информации, а также тех, кто не очень умеет думать своей головой и читает твой пост.

ты не принадлежишь к категории уродов,трындящих о том,что ЛСД,дык это ваще не наркота,а препарат который надо грамотно использовать(вопрос-нахуя)?

Я не говорю, что ЛСД это мегакруто и принимайте его регулярно  :) :)
Но тем не менее существует неопровержимая информация насчет этого вещества, говорящая:
1. оно не наносит никакого вреда человеческому организму.
2. оно не вызывает зависимости.
3. существует и доказана научно польза от его приема (естественно, в меру).
По этому поводу тебе в руки работы Станислава Грофа (известный американский ученый-психолог). А также (или даже скорее в первую очередь) книга создателя ЛСД Альберта Хоффмана "ЛСД – мой трудный ребенок". К слову, этот человек принимал свое изобретение в течение жизни десятки раз, причем последний раз был в возрасте 99 лет. Умер же он недавно в возрасте 101 года, при этом не только не страдая от старческого маразма, но и будучи очень умным человеком.

По поводу вопроса "нахуя": многое сказано в указанных книгах, но если вкратце – он дает возможность обрести гармонию внутри себя, глубже понять окружающий мир и свою роль в нем, причем не во время его действия, а после, на протяжении многих месяцев а иногда и лет после единичного опыта приема.

И напоследок еще одно свидетельство. Есть такая фюнерал-дум группа Esoteric, весьма небезызвестная, и небезосновательно признанная многими гениальной. ТАк вот, ее участники весьма давно экспериментируют с ЛСД, что частично выражается в их творчестве. Почитай интервью с лидером группы. Если, по-твоему, он неадекватен или похож на психа, или же даже просто глуп... То тут нечего сказать.

Грег Чандлер

Наркотики использовались нами как часть умеренной регулировки творческого процесса. Лично для нас наркотики – инструмент увеличения уровня сосредоточения чувств и образного вдохновения. Лично для меня – это что-то, что усиливает степень моего полного поглощения музыкой и моим видением её. Психотропные препараты играют некоторую роль в процессе сочинения музыки. Для некоторых галлюциногены являются способом отправиться, сосредоточившись на своём существе, в путешествие по собственному сознанию в разных перспективах. Всякий опыт индивидуален, и коль скоро ты имеешь такой опыт, тебе не следует оставаться в этом состоянии в попытках снова ощутить некогда испытанное. Усиление восприятия цвета и звука обычно ассоциируется с определёнными наркотиками, и это полезный инструмент в деле ваяния музыки.

В этом смысле наркотики применяются как средство исследования и перевода содержания разума в форму музыки и звука. Этот опыт выражается и в самой музыке, когда музыка становится центром мыслей, образов и эмоций в сознании в разные промежутки времени, принимаешь ли ты на этот момент наркотики или нет. Музыка – смешение этих состояний. Я не всегда сочиняю, находясь под действием наркотических препаратов, и моя музыка соотносится с различными состояниями моего сознания, определённо не находящегося в абсолютном подчинении наркотикам. Но это неотъемлемая часть нашего творчества, часть того, что мы созидаем. Я не следую идеалам других. Я сам себе хозяин, ответственный за собственное благополучие.

P.S. По поводу многих других психоделиков также можно сказать много интересного. К слову, именно о не приносящих организму вред и не вызывающих зависимость психоделиках. Например: псилоцибин, ДМТ, мескалин, сальвинорин-А, ТГК (хотя по поводу последнего сложнее, т.к. существуют свидетельства и в пользу его безвредности, и обратные. Тут скорее идет битва идеологий).
И вот еще. Я лично ЛСД не принимал ни разу.

Добавлено (24.10.2008 12:25:01):

РаЗувеР, кстати, с твоей стороны как приходили так и продолжают приходить суждения типа "все те уроды" и послания, пронизанные краткой формулой "я прав, потому что я прав". Может, наконец, приведешь какие-то факты в пользу своей правоты и не будешь сыпать личным субъективизмом?  ;) ;)

70. РаЗувеР » 24.10.2008 13:08 

А че ты ЛСД не принимал то?Полезно ведь.

Добавлено (24.10.2008 13:12:27):

Не хочешь что ли расширять сознание?

71. Dissident God » 24.10.2008 13:20 

РаЗувеР, не было возможности  :) :)

72. РаЗувеР » 24.10.2008 13:33 

-я знал перцев,пьющих по 100гр. водки несколько раз в день в 'лечебных целях",один из них дожил до 92-х.Второму-ровно на 10 лет меньше,еще жив.А ведь он принимает,по твоим же ловам "очень опасную штуку".При признаков старческого маразма нет,ровно как и признаков обыкновенной глупости.
-Сколько там Черчилль прожил,а?А образ жизни у него какой был,а?
-А сколько алакашей бухают и "ничего'
к чему это я?А к тому,что если какой-то дядя дожил до весьма преклонных лет,то всовсе не значит,что благодаря приему всяких 'полезностей'

че то у меня цитаты цитиироватиься не хочют,так бы побольше ответил.

73. Dissident God » 24.10.2008 13:41 

РаЗувеР, тем не менее, относительно того же алкоголя: существует огромное количество людей, которые напиваются регулярно вдрызг и валяются по подворотням, а также еще большее количество людей, которым день без рюмки уже кажется прожитым зря. При этом многие из них при лишении требуемого становятся раздражительными и не вполне адекватными. Не говоря уж о другом варианте – распространенном варианте черечур сильного приема алкоголя внутрь, когда об адекватности речь уже никто и вовсе не ведет, ибо ее тут лучше не ждать. Это все – вполне известная и к сожалению весьма распространенная болезнь "алкоголизм", коей страдает в частности немалая доля населения России. И ведет эта болезнь как раз к ранней смерти и многим заболеваниям, особенно кровеносной системы.
При этом я не утверждаю, что и алкоголь – исключительно зло. В малых дозах он бывает полезен и многие напитки на его основе обладают весьма приятными вкусовыми качествами.
P.S. Опять же, ни одно из исследований ЛСД не показало, что оно может хоть как-то влиять на продолжительность жизни или даже просто приносить вред организму. Или ты не доверяешь всем ученым, занимавшимся этими вещами и пришедшим к единогласному выводу (что в науке вообще бывает не так уж и часто)?

Добавлено (24.10.2008 13:57:09):

Кстати, вот нашел ссылку на А. Хоффмана "ЛСД – мой трудный ребенок". Рекомендую ознакомиться всем, кому хоть чуть-чуть это интересно.

74. РаЗувеР » 24.10.2008 15:08 

Dissident God,алкоголь полезен быть НЕ может.Вкусовые качества о полезности НЕ говорят.ЛЮБОЙ алкоголь,будь то дешевый портвешок за 1.5 копейки,будь то какой-нибудь марочный хуньяк содержит этиловый спирт,коий является ядом для нашего организма.

Добавлено (24.10.2008 15:15:25):

Чересчур сильный прием алкоголя внутрь(как ты деликатно выразился),кстати ВСЕГДА стартует с т.н. 'умеренной"выпивки.

75. Dissident God » 24.10.2008 16:28 

РаЗувеР, научные исследования показывают, например, что бутылка красного вина в неделю благоприятно влияет на суставы, не оказывая заметного вреда организму. Бутылка пива раз в несколько дней помогает снять стресс, опять же практически без вреда. Это не я придумал, а ученые, попробуй поспорить с ними  :) :)

76. Dampfschifffahrer » 24.10.2008 17:48 

« VVoorlokk:

Чтобы представить что это, надо играть на гитьаре самому  :) :)

И при этом быть левшой  :) :) По идее, если иметь более-менее развитое музыкальное мышление, то это не сильно сложней, чем играть и на гитаре, и на пианино, например.

77. CAMRAD » 24.10.2008 18:53 

« Dampfschifffahrer:

" CAMRAD:
и вот только жизнь художников обсуждают меньше, чем их произведения (по крайней мере, на мой, невзыскательный взгляд).... хоть кто то из людей творчества меньше икает и в гробу не ерзает и не ворочается...

Ну... не скажи... а как же Ван Гог, Сальвадор Дали?...

Насчет Ван Гога согласен....а вот Дали, имхо и без стимуляторов в голове кудряво  :) :) было. Я просто имел ввиду, что это не выпячивалось и не выпячивается, как в музыкальной среде.....хотя, сам с собой тут бы мог поспорить  :D :D ..хрен его...

N.P.: Константин Никольский

78. Dampfschifffahrer » 24.10.2008 19:54 

« CAMRAD:

Насчет Ван Гога согласен....а вот Дали, имхо и без стимуляторов в голове кудряво  :) :)  :) :) было. Я просто имел ввиду, что это не выпячивалось и не выпячивается, как в музыкальной среде.....хотя, сам с собой тут бы мог поспорить  :D :D  :D :D ..хрен его...

Да просто музыкальной средой ты больше интересуешься, я так думаю. Попробуй вспомнить хотя бы два десятка художников и по штук пять картин у каждого  :) :) И попробуй сделать то же самое в отношении музыкантов  :) :)

79. Idea Of The Maniac » 25.10.2008 00:32 

« РаЗувеР:

2)а для чего потвоему они их употьребляют?

Блин, дико забавный вопрос, если честно)))).................... Для того же, для чего и некоторые другие люди).................. Вредная привычка.................... Обычная вредная привычка.........................

80. РаЗувеР » 25.10.2008 03:00 

Ага,"научные исследования" проведенные по заказу виноделов. Dissident God,ты сказочник неплохой:глядишь в следующем посте выдашь что курение то не наносит никаого вреда организму,а сигаретку в день-это ведь полезно.А че,"исследования" таковые ведь тоже имеются..Так как же быть со следующим:"Этиловый спирт – это легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы (ГОСТ 18300 – 72 п. 5. 1.)"
to Idea Of The Maniac-т.е. ты знаешь что надо употреблять,но зачем-а хз,все так далают..

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.