Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Чистилище: Кресты

21. Witchfinder » 22.05.2010 01:06 

« Oris:

Так что там в Конституции РФ?

Что-то про разжигание межнацональной и религиозной вражды , не помню точно . " Якорный" крест выглядит как попирающий полумесяц ислама  :E :E .

« Oris:

мне казалось, что тебя уже ничем не удивишь

В первый и в последний раз я удивился !)..но постараюсь хотя бы принять удивленный вид , если будет надо  :) :)

22. Oris » 22.05.2010 17:36 

« Witchfinder:

" Якорный" крест выглядит как попирающий полумесяц ислама

Ну вот тебе и раз..

Ни один крест не попирает ислам. даже тот, что с полумесяцем вместо косой перекладины.
В таких крестиках полумесяц (кстати в исламе полумесяц слегка под углом, а не совсем лежащий под 90 градусов) символизирует Чашу Господню, а крест над ней – Христос..

Или ещё вариант: : "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченнаяв солнце, – говорится в Откровении Иоанна Богослова, – под ногами ее луна" (Апок. 12; 1)

Или ещё: полумесяц – это еще и люлька Вифлеемская, принявшая Богомладенца Христа;
или: полумесяц – это корабль церковный, ведомый Кормщиком-Христом;
или: полумесяц – это якорь надежды, крестный дар Христа;
или, самый грозный вариант: полумесяц – это древний змий, попираемый Крестом и полагаемый как враг Божий под ноги Христа.

Но только не попирание ислама!!!

23. ALANHELL » 22.05.2010 17:49 

Oris,а батька Лукашенко крест носит?

24. Witchfinder » 22.05.2010 22:33 

« Oris:

Но только не попирание ислама!!!

Наверно , такие кресты нелепая случайность на памятнке героям Плевны , медалях в память Русско – турецкой войны , храмах построеных в честь завоевания Астраханского и Казанского ханств , и храмах возведенных после тех же Русско – турецких войн  ;) ;)

« Oris:

а не совсем лежащий под 90 градусов

Этот полумесяц все же больше похож на полумесяц , хоть и не под углом , чем на чашу , корабль или древнего змия  :) :) .

« Oris:

полумесяц – это якорь надежды

Уже был упомянут .

« Oris:

Или ещё вариант: : "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченнаяв солнце, – говорится в Откровении Иоанна Богослова, – под ногами ее луна" (Апок. 12; 1)

Не думаю , что якорный крест может символизировать точно данный эпизод Откровения . Ведь существует несколько различных толкований по поводу " жены , облеченной в солнце " . Если это Христианская Церковь , преследуемая драконом , то крест вроде бы к месту . А если это Мария ? Почему тогда крест обозначает Богородицу ? Ведь и так луна , как и полумесяц распространенные символы Девы Марии .

Еще один : Рождение Христа ( крест ) из Тела Марии ( полумесяц )

25. Oris » 23.05.2010 15:21 

« Witchfinder:

Наверно , такие кресты нелепая случайность на памятнке героям Плевны , медалях в память Русско – турецкой войны , храмах построеных в честь завоевания Астраханского и Казанского ханств , и храмах возведенных после тех же Русско – турецких войн

Как-то это политикой пахнет..

« Witchfinder:

Не думаю , что якорный крест может символизировать точно данный эпизод

Речь идет про крест с полумесяцем.. Вообще-то считается, что крест с полумесяцем и якорный крест – два разных креста

Добавлено (23.05.2010 15:23:07):

« ALANHELL:

Oris,а батька Лукашенко крест носит?

Я смотрю, ты прям к нему неравнодушен  ;) ;)
Не знаю, что он там носит и какому змею поклоняется, но если он заходит в православный храм, то об этом благодаря СМИ знает вся страна

Добавлено (23.05.2010 15:26:08):

« Witchfinder:

Этот полумесяц все же больше похож на полумесяц , хоть и не под углом , чем на чашу , корабль или древнего змия  :) :) .

Символизм великая штука.

Ходят догадки, что Христа распяли не на четырехконечном кресте, а на "тау"-кресте.. И дальше что? на католиках и протестантах и те и те висят..

26. ALANHELL » 23.05.2010 15:28 

Oris,конечно к Лукашенко неравнодушен,видный мужик,а главное хоккей любит,а вот носит крест или нет,наверное мне без разницы,главное чтобы свой народ любил

Добавлено (23.05.2010 15:28:16):

Oris,конечно к Лукашенко неравнодушен,видный мужик,а главное хоккей любит,а вот носит крест или нет,наверное мне без разницы,главное чтобы свой народ любил

27. Witchfinder » 25.05.2010 01:20 

« Oris:

Как-то это политикой пахнет

Есть немного  :) :) Тогда Церковь не была отделена от государства .

« Oris:

Вообще-то считается, что крест с полумесяцем и якорный крест – два разных креста

А выглядят одинаково ...

« Oris:

Ходят догадки, что Христа распяли не на четырехконечном кресте, а на "тау"-кресте.. И дальше что? на католиках и протестантах и те и те висят..

Католики выпендриваются , а протестанты маскируются под язычников , " молот Тора " какбы такой у них , своеобразный  :) :)

28. ALANHELL » 25.05.2010 05:25 

Уважаемые знатоки топика,вот ценность креста в его начинке,ну содержание там разных драгметаллов или всё же больше в исторической ценности?

29. Oris » 25.05.2010 22:39 

« ALANHELL:

ценность креста в его начинке,ну содержание там разных драгметаллов или всё же больше в исторической ценности?

В зависимости от цели использования креста:
– как украшение
– как духовная ценность
– или просто должен быть у всех, так пускай уж будет (не) такой как у всех
– и ещё пару вариантов..

Ценность креста каждый определяет для себя сам, собственно и отношение к нему тоже

30. Witchfinder » 25.05.2010 23:26 

« Oris:

– как украшение

Люди , носящие на себе христанский крест , тем более распятие , напоказ , как украшение , поступают по меньшей мере глупо . Лично у меня такие люди вызывают недоумение даже большее , чем те кто нацепляет георгиевские ленты куда попало .

31. WhiteCrusher » 26.05.2010 00:31 

« Witchfinder:

Люди , носящие на себе христанский крест , тем более распятие , напоказ , как украшение , поступают по меньшей мере глупо .

И чтоже глупого ты увидел в том, чтобы носить крестик, как ты говоришь "на показ". Двадцать с лишним лет уже ношу крестик(ну не один конечно все 20 лет) и если честно ты первый, от кого я слышу, что это глупо! Обьясни в чём глупость?

32. Witchfinder » 26.05.2010 01:17 

А что умного в том , чтобы знак , напоминающий о сильнейших страданиях и казни Спасителя , являлся дополнением к внешнему облику ? Это слишком емкий и многозначительный символ , очень личный и сакральный . Ты ведь не станешь напоказ выставлять какие-то дорогие для тебя изображения , к примеру фотографии мамы , брата или какого-то еще близкого человека . Их многие носят с собой , но так , чтобы только самому их видеть .

33. ALANHELL » 26.05.2010 08:08 

У меня довольно много знакомых,которые носят дорогие кресты именно только из-за моды,а в церковь не ходят,естественно и в бога не веря

34. WhiteCrusher » 26.05.2010 18:15 

« Witchfinder:

А что умного в том , чтобы знак , напоминающий о сильнейших страданиях и казни Спасителя

А, ну тогда рассуждая по твоей логике, стоит и из церквей и соборов все кресты и распятия убрать...чтобы не напоминали

« Witchfinder:

о сильнейших страданиях и казни Спасителя

« ALANHELL:

У меня довольно много знакомых,которые носят дорогие кресты именно только из-за моды,а в церковь не ходят,естественно и в бога не веря

Так вспомним всех ортодоксальных старых рокеров типа Осборна и Дио – все кресты носили.

35. ALANHELL » 27.05.2010 06:09 

WhiteCrusher,да и Оззи и покойный Дио носили кресты,а какой шикарняй крест у Тони Айоми,они как раз таки думаю набожные люди,в жизни носят маленькие крестики,а сценический имидж-большие крестища

36. WhiteCrusher » 27.05.2010 22:08 

Вот-вот, не надо путать религиозный символ и украшение.
Ну правда в моём случае это конечно по-большей части второе, но немного первое, поскольку я крещёный (ни православный только, а католик – не суть важно) и скрывать это как-то не считаю нужным – пускай все видят, человек близок к Богу...ну и не скрывая говоря, крестик(распятие) – это довольно красиво.

37. Oris » 28.05.2010 10:10 

« Witchfinder:

Люди , носящие на себе христанский крест , тем более распятие , напоказ , как украшение , поступают по меньшей мере глупо .

Но есть и такие..

Хотя есть и те, кому крест носить под одеждой просто неудобно. Это не считается святотатством.

К тому же чаще всего кресты которые носят наверх чаще всего без распятий – все возможноые изделия из глины, камня, дерева, железа, серебра. У нас в ювелирных магазинах, например, сразу видно, где украшение, а где нательный крестик..

38. ALANHELL » 28.05.2010 10:52 

Oris,а вот скажи какой крестик ценее,который как ты говоришь приобретён в ювелирном магазине или приобретённый в церковной лавке?

39. Moondoom » 28.05.2010 16:28 

ALANHELL,который нa сeбe тaщишь..)

40. Oris » 29.05.2010 20:02 

« Moondoom:

ALANHELL,который нa сeбe тaщишь..)

Верный ответ  :/: :/:

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.