А, ну тогда рассуждая по твоей логике, стоит и из церквей и соборов все кресты и распятия убрать...чтобы не напоминали
На соборах кресты для того , чтобы было видно что это христианский храм . А носят крестик поверх одежды те кто , наверно , хочет всем показать , что он христианин :) Еще можно лицо возвышенное сделать и походку изобразить чинную :)
Ничего не напоминает такая позиция ? "когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры: ибо они принимают на себя мрачное лицо, чтобы показаться людям постящимися. А ты, когда постишься, намажь голову твою и умой лицо твое, чтобы явится постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне, и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мф.6; 16-18).
Да и кто решает , насколько ты " близок к Богу " ? Ты или люди вокруг ?Как все просто оказывается ... Может быть самый отъявленный атеист или богохульник в конце концов окажется ближе к Нему , чем набожнейший из набожных , как мы думаем .
Да и кто решает , насколько ты " близок к Богу " ? Ты или люди вокруг ?Как все просто оказывается ... Может быть самый отъявленный атеист или богохульник в конце концов окажется ближе к Нему , чем набожнейший из набожных , как мы думаем .
На этот счет в Библии есть ещё одна притча про двух молящихся в храме.. но это уже другая история..
Oris,просто я думаю,что в церкви такие священники подрабатывают,ну снял быстренько рясу и бегом в другое место и процесс переодевания много не занимает
Moondoom,а этот девиз всегда был в силе,и ещё когда то Бендер тоже сказал Кисе Воробьянинову"Вы не в церкви,вас не обманут"Я думаю,что в советское время священники служили и несли свой крест гораздо честнее,чем сейчас
Агa..В дeрeвнe,нeподaлёку от нaс,бaбушки с попом цeрковь нe рaз отстaивaли,в совeцкоe врeмя,когдa хотeли рaзгромить цeрковь..Вот по этому в нутри крaсотa,крeсты здaровыe,рeзныe,и много всяких стaрых икон сохрaнилось,хоть и нe рaз пытaлись огрaбить.
Moondoom,так вот благодаря таким бабушкам и церкви выжили,их пожертвованиям и главное безвозмездным,а уж то что чистота внутри и иконы и кресты блистят,так это неудевительно,старики всегда были чисты душой