27 мая 2007

Eisbrecher: "Antikörper" – 2006

энциклопедия: Eisbrecher
AFM Records | CD-Maximum 4 /
Eisbrecher: "Antikörper" – 2006

"Особенности живописной манеры выдающихся художников импрессионистов Клода Моне и Эдгара Дега связаны со слабым зрением живописцев. К такому выводу пришли ученые-офтальмологи из медицинского центра Стэндфордского университета в Калифорнии. Известно, что оба художника к концу жизни страдали заболеваниями глаз. Исследователи использовали компьютерные технологии для подтверждения гипотезы. Впрочем, догадке о том, что импрессионизм вышел из близорукости, существует почти столько же, сколько и само это течение в искусстве. Куратор отделения живописи XIX – начала ХХ века в Национальной Галерее Крис Риопелле говорит: "Я думаю, что это навсегда останется загадкой – насколько повлияли проблемы со зрением на работы Моне". Он добавил, что после выздоровления стиль Моне не изменился радикально". NEWSRU.COM

А вот с какой физической болезнью или душевным расстройством связана живописна манера художника оформлявшего буклет второго полнометражного альбома немецкого коллектива Eisbrecher специалистам еще только предстоит разобраться, мы же с вами обратимся к музыкальной составляющей диска.

Eisbrecher являют собой еще один всплеск волны так называемой "немецкой маршевой готики", самыми яркими представителями которой, как вы уже догадались, являются Rammstein. Но и "ледоколам" есть что предложить слушателю. Команда исполняет очень качественный, маршеподобный gothic industrial metal с суровым вокалом и немецкоязычной лирикой. Причем в отличие от гуру стиля, у Eisbrecher большую роль играет не только риффованая гитара, но и электроника, что делает композиции команды не только драйвовыми, но и пригодными для танцев. Особенно хорошо в этом плане удаются Eisbrecher более лирические треки. Хотя тяжелые, агрессивные боевики тоже хороши, но не настолько чтобы затмить собой шедевры Rammstein, хотя может статься, что это только дело времени. В целом альбом можно рекомендовать не только тем кому понравился дебютный диск команды, но всем любителям "танкового синтпопа".«