19 апреля 2009

The Dogma: "Black Roses" – 2006

энциклопедия: The Dogma
добавил: Barbara
Drakkar Entertainment | Irond 5 /
The Dogma: "Black Roses" – 2006

31 марта 2006 года на французском лейбле Драккар Энтертеймент вышла полнометражная работа "Black Roses" итальянских пауэр-хэви-готов The Dogma. Семь лет ребята пробивались к заветной мечте, и вот наконец-то! Очень сильный альбом, отличающийся от других подобных работ подобных стилей. Свой акцент ребята сделали на приглашении сессионного барабанщика, вместо малоопытного стационарщика. Продюсеры не поскупились на хор и снова работа от этого только выиграла. "Black Roses", "Maryanne", "Temptations" и "Quеen of the Damned" – лучшие трэки этого альбома. Мысль поставить одноименную "Black Roses" заглавной, была не плохой, открывая симфоническую жилку группы. Точность риффов гитары, изменения темпа, удачное вступление хора делают прослушивание захватывающим. Вы не можете даже поморщиться от неудовольствия. "Maryanne"может стать одной из самых лучших металлических баллад нашего времени. У нее есть всё: глубина, эмоциональность, специфический акустический драйв. Эти факторы заставляют прослушивать "Maryanne" все снова и снова. Струнная партия акустической гитары давлеет над всем трэком, не позволяя вокалу и хору хоть как возвысится над собой, словно проникая в ваше сердце и растворяясь там без следа. "Temptations"начинаются с хорошего гитарного и клавишного интро. Эта композиция возможно лучшая комбинация всех трэков. Парящие вокалы, прекрасные клавиши и великолепная гитара. Трэк третий по продолжительности на компакте, что позволило музыкантам раза три менять ритм и сделать удачные вставки женского сопрано. Гитарный соляк то замедляется то ускоряется, доводя вас до состояния экстаза. Это крик всей The Dogma. "Quеen of the Damned"лучшая работа на диске и самая продолжительная. Через три минуты и тридцать секунд вступает гитарное соло, но приблизительно минуту на всеми партиями господствуют скрипки. Вокал возвращается в композицию только раз, навсегда запечетлеваясь в вашем уме. Эта композиция почти совершенна. Её можно порекомендовать любителям баллад, дабы они пересмотрели свой взгляд на них. Несмотря на то, что альбом имеет и скрытые недостатки, разве можно жаловаться на дебютную работу?«

18 марта 2007

The Dogma: "Black Roses" – 2006

энциклопедия: The Dogma
Drakkar Entertainment | Irond 3+ /
The Dogma: "Black Roses" – 2006

Итальянцам из Анконы понадобилось аж семь долгих лет, дабы через тернии андеграундной юности добраться до первого собственного релиза. В 2002 году смуглый Козимо Бинетти и его сотрудники профинансировали EP "Symphonies Of Love And Hate", но пластинка, видимо, не произвела особого впечатления на матерых издателей.

"Black Roses" – уже вполне зрелый фрукт, который вовремя сорвали с ветки. Пятерка старается выжать максимум из минимума идей, что имеются у них в загашнике. Свой power metal, сочетающий влияния как завзятых классиков Iron Maiden и Helloween, так и современных законодателей мод вроде Primal Fear, они разбавили традиционной итальянской готической симфоникой, которая довольно грамотно вплетена в общую канву повествования. Оригинальностью и не пахнет, зато на первых порах мелодии и очень приличного уровня вокал Даниэле Сантори вытягивают запись. Главная проблема музыкантов заключается в однотонности красок, которые, к сожалению, смазывают материал. Будто один большой трек, растянутый во всю длину пластинки. Преследуя какие-то только им понятные цели, макаронники не захотели разбавить "Black Roses" более спокойным материалом – баллада "Mary Ann" сиротливо стоит в самом конце. Симфонические интерлюдии также могли бы снять эмоциональное напряжение, но не судьба. В целом достойно и очень по-итальянски, но на редкость однообразно.«