16 апреля 2006

Twilightning: "Bedlam" – 2006

энциклопедия: Twilightning
Spinefarm Records | ФОНО 4+ /
Twilightning: "Bedlam" – 2006

Вот уж не ожидал от этих финских ребят такой смены курса. Пусть не глобально-радикальной, чего-то вроде от лав-металла к тру-блэку, но тем не менее... Начав с дебютника выдержанного в "лучших традициях лучших традиций" финского симфо-пауэра, уже на второй пластинке суомцы допустили в свою музыку элементы обычного мелодик-рока. Но и этого им показалось мало. Отсюда и "Bedlam". Вот только интересно – будет ли эта EP'ишка кратковременным отступлением от стиля, или же по этому пути Twilightning намерены следовать в дальнейшем, а пластинка – эдакий пробный камень? А камень, надо заметить, попавший в цель. От пауэр-метала не осталось и следа – открывает пятипесенную работу откровенно глэмовая "Space Of Disgrace", за ней следует прямолинейная "Rolling Heads" с тяжёлыми рОковыми гитарами. Третья песня "Sex Jail" – нечто поп-глэмовое и самая, наверное, нецепляющая вещь на диске. "Plague Overload" – классический мелодик-хард-рок, обладающий практически стадионной хуковостью и слушабельностью. И последняя "Train To Bedlam" – откровенно хитовая акустическая композиция, почему-то напомнившая... unplugged-версию "When The Eagle Cries" Iced Earth пополам с радио-роковыми шлягерами из восьмидесятых годов. Итак, остаётся только дождаться полнометражного диска Twilightning и посмотреть, продолжат ли финны то, что начали на "Bedlam". А, может быть, изберут ещё какой-то путь...«