26 ноября 2004

Doro: "Classic Diamonds" – 2004

энциклопедия: Doro
AFM Records | CD-Maximum 4 /
Doro: "Classic Diamonds" – 2004

Не мне вам рассказывать, насколько ночне популярно среди метал-групп писаться с симфоническим оркестром. Удовольствие это, правда, дорогое, но, зачастую, оно того стоит. Вот и "старая гвардия" решила не отставать от молодёжи. Блистательная Доро Пеш, которая сотрясала стадионы в то время, когда всяческие Тарьи в яслях подвергались геноциду со стороны мужского населения, выяснявшего крепость косичек, осенью выпустила диск "Classic Diamonds".

Основной фишкой диска являются несколько мега-боевиков великолепной немки, записанных с классическим оркестром – "All We Are", "Für Immer", "I Rule The Ruins". Проверенные годами боевики в обрамлении классических аранжировок приобретают особые шарм и мягкость. Кстати, на диске совершенно отсутствуют "тяжёлые" гитары, только акустика. Посему песни вызывают двойственное ощущение. Во-первых, очень непривычно слушать, скажем, гениальную "All We Are" в подобной обработке. А во-вторых... Всё равно красиво. Кстати, над творениями Доро трудились аж два оркестра – The Classic Night Orchestra и The Midnight Orchestra.

Особым респектом хотелось бы отметить закаверованную Пристовскую "Breaking The Law". Начинается песня, как классическая баллада, где вокал Доро сопровождает только акустическая гитара, затем включается оркестр, ударные, возрастает темп и... всё тоже самое, только быстрее, экспрессивнее и с группой поддержки с лице ещё одного хэви-классика дядьки Удо. Классный кавер!

Имеются на диске и несколько новых песен. В общую атмосферу диска они вписываются вполне органично, но всё же, честно говоря, хотелось бы их услышать в более, так сказать, традиционной обработке. Просто для того, чтобы составить более объективное мнение. А общее мнение таково: весьма необычно, но интересно и красиво.«