26 августа 2007

Whitesnake: "Come An' Get It" – 1981

энциклопедия: Whitesnake
добавил: peps68
EMI классика
Whitesnake: "Come An' Get It" – 1981

Cложно, ну архи-сложно оценивать запись, которую слушаешь лет так 25. Первый восторг давно уже выветрился, период пресыщения тоже в прошлом, остаётся только слепая вера, что ЭТО навсегда. Итак, перед нами "бессмертный" опус пионеров британского хард-блюз-рока группы "Белая змея" (или змий, если вам так больше нравиться). Отличается это современное СиДи-издание от своего винилового "прародителя" тем, что к оригинальным 10 ремастированным трекам, компания EMI добавила 6 бонусных, среди которых вы не найдёте новых, только альтернативные варианты имеющихся. Для истинных фанатов Ковердейла и всего "пурпурного", такие бонусы лучше всяких сладостей. Услышать, отличающийся от знакомого, вздох или стон, кого-то от этого реально "плющит". Буклет тоже частично "модернизирован". Кроме редких фото того периода, можно ознакомиться со статьей редактора английского "Классик Рок" Джеффа Бартона. Разбирать достоинства того или иного трека абсолютно бессмысленно. Данные вещи, ещё "при жизни", вошли в сокровищницу рок-музыки. Здесь мы получаем Дэвида в наилучшей "спортивной", я бы сказал, форме. Звучание группы чисто английское (продюс Мартина Бирча, этим всё сказано), так группа звучала до 83 года. Очень жаль, что так она уже не будет звучать никогда, даже если Ковердейл вдруг решиться "дважды зайти в одну и ту же реку" и пригласит старых "боевых товарищей" в свою группу. Считаю данную пластинку одной из двух наилучших у "змей", благо состав команды ровно на половину из "Пёрпл" образца 74-75 года (кроме Дэвида, на записи поучаствовали Пейс и Лорд). Если вы "неровно дышите" на "Дип Пёрпл" того периода и считаете голос Ковердейла одним из сильнейших в этом жанре, но до сих не имеете в своей фонотеке этот диск, у вас появилась возможность приобрести данную "классику" в прекрасном исполнении. Кстати, кроме 81-го года в продаже ремастированные записи с 78-го по 82-ой год. Не пропустите, господа!«