12 октября 2008

Atrocity: "Die Liebe" – 1995

энциклопедия: Atrocity
Napalm Records | Irond 3+ /
Atrocity: "Die Liebe" – 1995

Мини альбом "Die Liebe" наряду с диском "Calling The Rain" является одним из экспериментальных творений экстремальных немцев Atrocity, на которых они уходили в сторону, от основного вектора своего развития; но если на "Calling The Rain" Алекс Крулл, заручившись поддержкой своей сестры Ясмин углублялся в фолковые и этнические эксперименты, то для записи "Die Liebe" музыканты выбрали себе куда более экстравагантных компаньонов, а именно Бруно Крамма и Штефана Акермана из готик-индустриального проекта Das Ich. Не знаю кому как, а лично меня получившийся результат не особо впечатляет, хотя для своего времени (альбом вышел в 1995 году) пример такого сотрудничества был несомненным прорывом как для метал– так и для готик-сцены, так как стал одним из первых примеров серьезного сотрудничества между дэт-метал группой и готическим проектом.

Механистичные ритмы, пульсирующая электроника, тяжелые, гнетущие гитары, какие-то обрывки симфонических аранжировок, кричащий, агрессивный, неприятный вокал... в общем музыка не для каждого. Да и успех творчества Das Ich, как мне кажется, держится не столько на их музыке, как на том шоу, которое они делают во время концерта, так что о художественной стороне данного релиза еще бабушка надвое сказала.

Тем не менее сегодня у вас есть возможность самим взглянуть на творчество Atrocity и Das Ich под необычным углом, тем более что для этого переиздания на Napalm, запись была полностью рематирована.«