25 июня 2006

Barbarity: "Enough Graves For Everybody" – 2006

энциклопедия: Barbarity
Blacksmith Productions 3+ /

Костромичи Barbarity проявляют неплохую для наших краев творческую активность – вот разродились еще одним релизом. Причем группа (теперь уже трио) заметно растет в профессиональном плане, что явно заметно на "Enough Graves...". Нет, это не выражается в появлении сумасшедших инструментальных финтов – стиль Barbarity к этому не располагает – просто ребята заиграли еще более четко и слаженно, более непринужденно. Именно эта слаженность, эмоциональное единство музыкантов, если хотите, чувствуется в каждой ноте – ребята явно понимают друг друга с полуслова и полувзгляда. Как видим, уход очаровательной басистки не повлиял на музыкальный облик группы, и, на мой взгляд, дополнять состав новым участником нужды нет – вот он истинный костяк Barbarity, состоящий из людей, находящихся на своих местах.

К сожалению, нельзя сказать, что профессиональный рост личного состава варваров повлиял на качество материала. Музыка осталась без изменений, включая все ее достоинства и недостатки. С одной стороны такое постоянство не таит сюрпризов, с другой становится немного скучновато. Только проглотили "Hell Is Here", как получаем еще один предсказуемый релиз, только звук теперь пожиже. Не посчитайте привередой, но если не предыдущем альбоме низов было многовато, то на "Enough Graves..." их можно и добавить. По крайней мере, бас-гитару усилить было бы не лишним. Впрочем, особо положения вещей это не изменит. Хочется повторить пожелание насчет большего внимания к солякам, их порой так не хватает. Вот композиция "Graves For Everybody", поначалу чертовски скучная, а как заиграла при появлении доброго драйвового соло. В чем проблема? Гитарист с руками, играть умеет, так что просто необходимо использовать свои возможности пошире.

На сегодня ограничимся "государственной" оценкой – слишком свежи воспоминания о "Hell Is Here" и поэтому не слишком свежо смотрится "Enough Graves...". Группе есть над чем поработать, соответственно и нам пока есть на кого надеяться. Чем и займемся.«

диск предоставлен: Blacksmith Productions