21 ноября 2010

Eisbrecher: "Eiszeit" – 2010

энциклопедия: Eisbrecher
AFM Records | СОЮЗ 4+ /
Eisbrecher: "Eiszeit" – 2010

Наличие медведя на обложке нового полноформатного альбома одного из флагманов "немецкой маршевой готики", команды Eisbrecher, как-то сразу отбивает желание критиковать данную работу, помятуя о том символом чего именно является косолапый, спасает одно – критиковать-то тевтонских "ледорубов" по сути и не за что, ибо под маркой "Eiszeit" они выдали самый интересный, мощный и разнообразный альбом в своей истории.

Eisbrecher и в прошлом отличались тем что не циклились на создании ритмических структур в два притопа три прихлопа на основе ухающей ритм-секции и простых гитарных риффов подчеркнутых харизматичным голосом своего фронтмена, уж что-что а пламенные речи "толкать" немцы умеют еще со времен Адольфа; а сильно разнообразили сове звучание за счет электронных фишек, так что их композиции без всякого напряжения витали над готическими танцполами на ряду с темами же Blutengel или Funker Vogt. Вот и в композициях нового альбома группа предстает в облике своеобразного двуликого Януса, чередуя мощные industrial metal боевики, темами ярко выраженной танцевальной направленности.

Альбом открывается мощным треком "Böse MBädchen", характеризуемым глубокими басами, соревнующимися в своей глубине с вокалом Алекса, а также цепляющими гитарными риффами. Далее следует классическая для стиля маршевая композиция "Eiszeit", давшая название всему альбому. Медленную и неотвратимую, словно танковая лавина "Bombe", сменяет развеселая дискотечно-танцевальная "Gothkiller", особый шарм которой придает женский бэк-вокал, задействованный, кстати, на этом диске еще неоднократно. Центральная композиция альбома "Die Engel", оказалась такой не только по положению среди трек-листа альбома, но и по своему эмоциональному накалу. Еще одной относительно спокойной композицией танцевальной направленности можно назвать "Segne deinen Schmerz", за которой следует слегка не от мира сего "Amok" и "Supermodel", между которыми грамотно вклинилась эмоциональная "Dein Weg". Завершает альбом "Der Hauch des Lebens" – еще одна композиция, идеально сочетающая в себе всю страсть и ярость стиля группы.

В заключение я, возможно, повторюсь, но, на мой взгляд? "Eiszeit" это лучшее что сделали Алекс и Ноэль на сегодня.