09 декабря 2007

Massacra: "Enjoy The Violence" – 1991

энциклопедия: Massacra
Crazy Life Music | CD-Maximum классика
Massacra: "Enjoy The Violence" – 1991

С особым удовольствием оставляю данную пластинку без оценки, навешивая на нее ярлык "классика" – как бронь, оберегающая от незаслуженной критики тех, кто не оценил по достоинству. Тем более, что "Enjoy The Violence" широкой мировой металлической общественностью по праву считается одним из лучших релизов на стыке трэш– и дэт-метала. Ну и от себя лично добавлю, что этот альбом был одним из первых понятых и принятых мной в эпоху далекого металлического пионерства.

После невероятно энергичного "Final Holocaust" ребята чуть сбавили обороты, ушли от прямолинейности композиций, зато порядочно утяжелились во всех отношениях – и гитары, и ритм-секция, и вокал стал как-то брутальнее. Безумные соляки таковыми и остались, но прибавили четкости и теперь прошивают мозг круче скорострельного пулемета! А какие здесь замечательные и запоминающиеся композиции! Одна заглавная "Enjoy The Violence" чего стоит – не успевает отгреметь первый куплет, как тут же угарная риффовка прошивается стремительным соляком. Или следующая за ней прямо-таки олдскулдэтовая "Ultimate Antichrist", лихо и размеренно молотящая бласт-битами. И так далее – здесь каждая вещь просто безукоризненна. Выпадает из общего боевого контекста медленная и тягучая композиция "Full Of Hatred", изредка взрывающаяся мощными атаками.

Безоговорочная классика жанра, да и просто отличный альбом. Если даже Вы не поклонник Massacra, то хотя бы для "Enjoy The Violence" в фонотеке место найти необходимо.«