20 ноября 2011

Drudkh: "Forgotten Legends" – 2003

энциклопедия: Drudkh
Supernal Music 5 /
Drudkh: "Forgotten Legends" – 2003

Из всей дискографии одной из лучших современных блэковых формаций меня больше всего привлекает дебютный альбом "Forgotten Legends". С первой попытки Drudkh создали идеальный "природный" атмосферный black metal, не используя при этом никаких клавишных. Простейший рецепт – четыре трека общей продолжительностью почти в 40 минут, последний из них – трёхминутный сэмпл. Простейшая музыка – несколько отрезков в каждой песне, повторяющихся по три-четыре минуты подряд. Грязноватый глухой плотный звук, "рваный" вокал. Прелесть кроется в том, как всё это слушается. Не нужно искать лирику (которая существует только голове главидеолога Drudkh Романа Саенко), не нужно даже смотреть на обложку альбома. С первых секунд вся суть "Forgotten Legends" становится ясна сама собой. Конец лета, закат, лучи заходящего солнца, печаль, одиночество, мечты. Ключевые образы альбома не слишком уникальны, но всё же выгодно смотрятся на фоне бушующей на каждом втором блэковом альбоме зимы. А главное, что всё это сделано очень искренне. Слушая "Forgotten Legends", не додумываешь какие-то картины увядающей природной красоты – они встают перед глазами сами собой. Это очень редкое качество, когда музыка настолько стимулирует воображение, что оно начинает работать без помощи слушателя. Очень советую каждому, кто читает эти слова, зарядить альбом в свой плеер и прогуляться летним вечером подальше от цивилизации. Только будьте осторожны, вы можете задохнуться от нахлынувших впечатлений.«