Savatage: "Gutter Ballet" – 1989

энциклопедия: Savatage
добавил: Firelord
Atlantic Records классика
Savatage: "Gutter Ballet" – 1989

Что это? Вертолеты, война? Да нет, просто так начинается новая пластинка группы со странным, но невероятно красивым названием Savatage.

"Gutter Ballet" считается одной из самых удачных и известных работ коллектива. В музыкальном плане он продолжает линию, начатую на прошлой пластинке "Hall Of The Mountain King", но с довольно заметным развитием. В группе появляется второй гитарист Christopher Caffery (ничего себе фамилия), таким образом музыка становится еще навороченнее, сложнее, но, вместе с тем, мелодичнее и разнообразнее. Продюсирующий работу Paul O'Neil ведет группу по правильному пути. В музыке становится больше клавиш и пианино, заведует которыми не абы кто, а сам Джон Олива. По структуре песен хочется отметить большое разнообразие музыкальной составляющей, на альбоме есть и быстрые вещи, и не очень, часто меняется ритм композиции. Особого внимания заслуживают две чумовейшие инструменталки "Temptation Revelation" и "Silk & Steel", последняя из которых лишний раз убеждает в мастерстве Криса Олива, да и второй Крис показал здесь себя просто блестяще. А такие песни, как сама "Gutter Ballet" и "When The Crowds Are Gone" вообще можно считать просто произведениями музыкального искусства. Подобные таким вещи мы еще не раз услышим на будущих альбомах группы, но не будем забегать далеко вперед. Что касается текстовой составляющей, то тут также, как и в музыке, все просто блестяще, песни уже носят характер как общих, жизненных ("Of Rage And War", "She's In Love"), так и более личных ("When The Crowds Are Gone", "Summer's Rain", "Thorazine Shuffle") проблем. Хороший альбом для начала знакомства с творчеством группы. Ну и, конечно, мастхэв для фэнов! На диске серии Monsters Of Rock бонусом добавлена пианинная, если можно так выразиться, версия песни "All That I Bleed" с диска "Edge Of Thorns" в исполнении Джона Олива.«