06 мая 2007

Wizard: "Goochan" – 2007

энциклопедия: Wizard
Massacre Records | Irond 4+ /
Wizard: "Goochan" – 2007

Должен признаться – с каждым релизом начинаю всё больше и больше уважать немецкую команду Wizard. Почти на двадцатом году существования эти немцы всё ещё продолжают неутомимо искать своё звучание. На очередном, седьмом по счёту полнометражном диске "Goochan" группа продолжила линию, начатую на двух предыдущих пластинках "Odin" и "Magic Circle". А линия сия характеризуется всё более активным уходом от тру-хэви в духе Manowar, звучание которого немцы активно эксплуатировали на первых дисках – и делали это алеко не всегда интересно и слушабельно. Теперь в музыке четвёрки всё больше чуствуются отсылки к Grave Digger, Hammerfall и Helloween, хотя отчётливый привкус истинно Мановаровских пафоса и эпичности до сих пор имеет место быть. Тем более, что, судя по буклету, ценности тру-хэви дядькам всё ещё близки – судя, по крайней мере, по внешнему облику – окровавленные и вымазанные в грязи сражений сурьёзные мужуки с увесистыми Экскалибурами просто-таки ярче некуда живописуют классический имидж настоящего "Могучего Воителя за правое дело со всяческой злобной фигнёй".

Для записи "Goochan", по уже устоявшейся традиции, Wizard в очередной раз сменили продюсера – на этой пластинке им стал не менее заслуженный и известный, чем на предыдущих лонгплэях товарищ по имени Деннис Вард. И рука Денниса моментально чувствуется в красивых мелодических решениях, чёткой и выверенной ритмике, к месту расставленных соло. Кстати, этот диск Wizard выпускали уже не на второсортном (при всём уважении) Limb Music, а на одном из самых "продвинутых" значков – Massacre Records. Так, глядишь, и до Nuclear Blast или Century Media доберутся :))«