28 марта 2010

Black Sabbath: "Heaven And Hell" – 1980

энциклопедия: Black Sabbath
добавил: Money Simmons
Warner классика
Black Sabbath: "Heaven And Hell" – 1980

Значительной единицей пополнения, жанр хэви-метала обязан девятому студийному альбому британской группы Black Sabbath "Heaven And Hell". Дебют Ronnie James Dio (работал в Elf, Rainbow) в качестве лидирующего вокала в команде превзошел ожидания и проявился в достаточном масштабе! Нужно сказать, что Dio удачно появился в составе, в серьезный период преобразования британского хэви-метала – "Новая Волна Британского Хеви-Метала". Также в штат группы принят на постоянную работу клавишник Geoff Nicholls, который своей игрой вносит неординарный, но интересный элемент в общий саунд группы. Инструменты ритм секции в композициях альбома звучат неожиданно живее с уклоном в хард'н'хэви. Риффы Tony Iommi и разноплановое построение солирования в композициях находятся в достаточно широком диапазоне. Продюсер и звукоинженер музыкального материала – Martin Birch, за плечами которого был опыт работы с Fleetwood Mac, Deep Purple, Wishbone Ash, Rainbow, Whitesnake. Вскоре создаст превосходный дебют Iron Maiden в этом же году. Запись инструментов соответствует тем, общепринятым стандартам этого периода. Атмосфера альбома соответствует лирической направленности – мрачновата. В сравнении с предидущим альбомом, звучание ритм секции представлено более глубоким, а так же вокал Dio поставлен на уровень звучания гитары Iommi, нежели приоритетного звучания Ozzy Osbourne в работе 1978-го – в силу характерных особенностей вокала. Данная работа на Родине – Великобритании и в США оценена – 9 и 28 места, соответственно. Особенности жанра в период 1980-го, особенно урожайного на отличный музыкальный материал, в сравнении с их земляками и фаворитами чатов Великобритании – Saxon, выдавшего в этом же году два сильных альбома: "Wheels of Steel" и "Strong Arm of the Law", а так же Judas Priest с альбомом "British Steel", состоят в приоритетах традиций жанра. С лирической частью альбома успешно справился один Ronnie James Dio, а композиторские способности проявлены на высочайшем уровне всем коллективом. В целом альбом представляет работу относящейся к категории КЛАССИКА.«