Stratovarius: "Intermission" – 2001

энциклопедия: Stratovarius
добавил: GAlexy
Nuclear Blast 5 /
Stratovarius: "Intermission" – 2001

Со временем всякая группа, имеющая за плечами не один год работы и не один альбом, выпускает нечто похожее на "Best Of...", "Live" или "Unreleased". Смешно когда это делает попсовая группа-однодневка с одним альбомом. А вот коммандам, которые внесли очень большой (ну или не очень) вклад в развитите какого-либо направления, такие релизы выпускать просто необходимо! В общем, всем понятно, к каким из этих групп относится Stratovarius. Данный диск – удачное сочетание нереализованых ранее композиций, концертных и трибютных записей. Ну что можно по этому поводу сказать? Этот коктейль ещё раз подтверждет статус комманды на мировой сцене. Живые треки свидетельствуют, что ребята не только в студии сидеть могут. А слушая некоторые ранее не выпущенные, порой возмущаешься: "Как? для такой-то вещи и места вдруг не нашлось?". С трибютными всё понятно: от своего стиля практически не отступили, но при этом первоначальная идея передана полностью. Оформление – отдельная статья. Когда возьмёте в руки буклетик, всё сразу поймёте. Что же, Stratovarius ещё раз оправдал надежды. С таким багажом катится можно очень долго, но я более чем уверен, они этого делать не будут. Вскоре они просто обязаны порадовать нас очередным релизом. С удовольствием подожду!«

приобрести: rockmarket.ru

Stratovarius: "Intermission" – 2001

энциклопедия: Stratovarius
Nuclear Blast 5 /
Stratovarius: "Intermission" – 2001

Stratovarius относится к небольшому числу тех групп (Judas Priest, Nightwish, Helloween, etc.), которым я буду ставить пятёрки, практически не прослушивая диск (если только не начнут панк какой-нить играть...). Поэтому обозреваемая компиляция согрела душу намного больше, чем подавляющее большинство последователей пауэр-финнов. Вдаваться в подробности и анализировать умение музыкантов играть и их же композиторский талант не вижу смысла, ибо "кто-же, если не они"? Поэтому немного подробнее остановлюсь на содержании релиза: на диск вошли четыре новые вещи, две из которых ("Will My Soul Ever Rest In Peace?" и "Falling Into Fantasy") вставляют по полной программе, другие две всего на микрон похужее; каверы Judas Priest ("Bloodstone"), Rainbow ("Kill The King"), концертный вариант "I Surrender" Расса Балларда, не менее концертная версия "Hunting High And Low" и семь бонусов, которыми ранее услаждали свой слух всякие там японцы. Плюс российский спецбонус – кавер Scorpions "Blackout". Короче говоря, чума. Причем заметьте, что сюда вошли вещи, не подошедшие для номерных альбомов, но при этом слушаются они на ура. Так что поклонники Самовариуса должны неплохо провести время в ожидании 2003-го года и нового студийного альбома.«

приобрести: rockmarket.ru