02 августа 2009

Deicide: "Legion" – 1992

энциклопедия: Deicide
Roadrunner Records 5 /
Deicide: "Legion" – 1992

Те люди, которые, наслушавшись изречений поклонников Deicide в духе: У детсада дебютник, "The Stench Of Redemption" и "Once Upon The CrossIn Torment In HellScars Of The Crucifix" хороши, а остальное вапще шлак, должны знать, что достойных релизов у группы было не 2-3, а несколько больше. Один из них – "Legion" 1992 года выпуска.

Даный релиз, в общем-то, представляет собой класический пример качественного самоповторения с небольшими добавками. На диске представлен весьма похожий на содержимое дебютника материал, только чуть более брутальный и скоростной. Тембр гроула Глена Бентона понизился, скрима стало чуть меньше. Гитары звучат тяжелее, чем 2 года назад. Мелодии совсем чуток усложнились, но запоминаются все так же хорошо. Всего "Богоубийцы" записали 8 песен, половина из которых – однозначные хиты. Прежде всего стоит выделить открывающую альбом "Satan Spawn, The Caco-Daemon" (фанаты DOOM при этих словах радостно улыбаются). Песня врезается в память прежде всего необычным округлым риффом, который слышен перед припевом. По мнению фанатов группы, "Satan Spawn, The Caco-Daemon" является лучшей песней в их дискографии. Дальше следует не менее знаменитая "Dead, But Dreaming", под номером 4 вступает в дело "Trifixion", и предпоследней идет "In Hell I Burn". Все четыре вышеописанных трека великолепны, но оставшиеся ненамного хуже. Я бы выделил понравившуюся мне "Holy Deception". В целом выходит отличный альбом, который здорово наряду с дебютником использовать для ознакомления с творчеством Deicide. Иначе вы рискуете нарваться на какой-нибудь "Serpents Of The Light", после чего вообще не захочете продолжать слушать флоридских сатанистов.«