01 июня 2008

Emilie Autumn: "Laced / Unlaced" – 2007

энциклопедия: Emilie Autumn
Trisol | Irond 4 /
Emilie Autumn: "Laced / Unlaced" – 2007

"Let the Violindustrial revolution begin.."

Соблазняя точеной спинкой, прелестной попкой и сверкая грязной пяткой с обложки альбома, в лучших традициях живописных полотен итальянских мастеров эпохи Возрождения, рыжеволосая "готическая Лолита" Emilie Autumn представила свету свое новое творение – диск "Laced / Unlaced". Здесь сразу следует отметить, что в отличие от предыдущего полнометражного студийного альбома "Opheliac", являющегося эталонным образцом изобретенного Эмили стиля "victoriandustrial", сочетающего в себе оркестровые аранжировки в стиле барокко, классическая скрипка, резкий вокал и индустриальные ритмы, и всё это в сочетании с экстремальной лирикой и ещё более экстремальным имиджем; "Laced / Unlaced" содержит ранние инструментальные работы классиков (произведения Корелли, Баха, Ортиса), а также собственные, авангардные электронно-скрипичные шедевры девушки. И если все эти адажио, аллегро и ларго, составляющие первую часть диска "Laced" вы без труда можете услышать на вечернем концерте в любой близлежащей филармонии, причем в исполнении музыкантов чье имя значит в классической музыке куда больше чем Emilie Autumn или Vanessa May, то вторая часть диска "Unlaced" должна вызвать у слушателей больший интерес, так как содержит авангардные скрипичные извращ... эм, сочинения самой Эмили. Восемь композиций, отобранных для второй части диска, в отличие от классических, первой части, исполнены на электронной скрипке, а вместо барочного ансамбля аккомпанементом Эмили выступают компьютерные семплы и драм-машинка. Надо сказать, что почти все треки собственного сочинения скрипачки звучат очень драйвово и динамично, не уступая, а порой даже превосходя сочинения упомянутой Ванессы Мэй, так что на диске есть чем поживиться не только продвинутой готической публике, но и простым смертным меломанам.«