22 марта 2009

Kingdom Come: "Live & Unplugged" – 1996

энциклопедия: Kingdom Come
CD-Maximum без оценки
Kingdom Come: "Live & Unplugged" – 1996

В середине 90-х, когда в отношении Kingdom Come ещё не было о чём посудачить (эволюция в сторону индустриального звучания виднелась в тумане), дотошные журналисты нашли у двойного концертника "немецких Led Zeppelin" единственный минус. Зачем нужно было выпускать двойник, если все 15 композиций прекрасно помещались на одну болванку, вопрошали редакторы и рецензенты. Спустя всего восемь лет их розовые мечты сбылись. В новой версии, которая на Западе опустилась на полки магазинов четыре года назад, к тому же добавили ещё две композиции, которых в оригинале не было – "Can't Let Go" и "You're My Secret". Так что к изданию свежей пластинки Ленни Вольфа можно легко подарить ещё и живое выступление, которое в общем считается каноническим в истории Kingdom Come. Кроме косметических изменений в трек-листе корова смахнула языком первоначальное оформление. Теперь вместо чёрной картинки, олицетворявшей неизвестно что, на фоне огромной арктической скалы тусуются два пингвина, а небо бороздит советский вертолёт с красной звездой на боку. Будто немец насмотрелся отечественно-японского мультика про Лоло и Пепе, снятого на заре перестройки и оказавшегося первым нашим детским фильмом, где была показана кровь.

Логика издателей в 1996 году казалась несмотря ни на что очевидной. Первый диск оторвал вполне стандартный сет с драйвом и обязательными композициями того времени вроде "Living Out Of Touch" или "Always On The Run". Вторая болванка, куда, кстати, и добавили две вещи, представляет команду с неожиданной стороны – в акустическом варианте. Особенно забавен кавер The Beatles на тему "And I Love Her". Больше добавить нечего – хороший концерт, добротное исполнение, забавные фотки в буклете, unplugged, в конце концов. Своих денег "живой сборник" стоит несомненно. Горячие поклонники Kingdom Come уже знают, куда нужно бежать.«