26 января 2002

Bob Catley: "Middle Earth" – 2001

энциклопедия: Bob Catley
Frontiers Records | CD-Maximum 5 /
Bob Catley: "Middle Earth" – 2001

Помните, при коммунизме был такой международно-пролетарский девиз "Когда мы едины – мы непобедимы"? Таким же девизом активно пользуется экс-вокалист Magnum Боб Кэтли, который при записи своих сольников активно пользуется помощью мелодик-металлистов Ten практически в полном составе. Если же перейти на личности, то стоит заметить, что сам Кэтли на диске только поёт, а гигантскую часть оставшейся работы выполняют "десятники" Гари Хьюз (клавишные, бэк-вокал, продюсирование, автор всего материала), гитарист Винни Бёрнс, басист Стив МакКенна и барабанщик из Dante Fox Jon Cooksey.

Музыкальная часть, по традиции, выполнена на самом высочайшем уровне, а вокал Кэтли живо возвращает во времена Magnum. Лирическая составляющая на этот раз построена на наследии великого Джона Рональда Руэла Толкиена и, слушая пластинку, Вы сможете ещё раз пройтись по Средиземью вместе с отважными хоббитами, повстречаться с прекрасной Галадриэль, эльфами, гномами, пересечь великий Андуин, спуститься в непроглядную и таинственную Морию и ужаснуться при виде мрачно-неприступных твердынь Мордора.

Пластинка прекрасно подошла бы в качестве саундтрэка к экранизации "Lords Of The Rings", настолько сказочно-неземную атмосферу создаёт музыка. При этом на диске нет обязательных для фэнтези-метала симфо-наворотов, звона мечей и грохота битвы и, вообще, структура албома довольно простенькая, что не мешает ей завораживать слушателя. Не зря же говорят, что всё гениальное – просто...«