16 декабря 2007

Inside You: "Night Hunt" – 2007

энциклопедия: Inside You
CD-Maximum 3+ /
Inside You: "Night Hunt" – 2007

Второй альбом наших соотечественников выполнен однако ж с размахом: и крупногабаритный буклет с текстами и фотокарточками, и снова клип бонусом к диску, и снова пафос и засилие клавиш. А почему бы нам не замахнуться на, так сказать, Crematory? Думалось, что этой мыслью мужчины ограничатся, воплотив её на своём дебютном диске, но всё оказалось не так просто: продолжая сочинять симфоничный мелодичный death, порой приближающийся по своим характеристикам к шустрому death-doom, а иногда переходящий в откровенный gothic metal, Inside You популярных германцев из виду не упускают и воплощают их заветы в жизнь с небрежной оглядкой на мнение критиков о том, что не плохо иметь и собственное лицо. "Night Hunt" звучит разухабисто и задорно, где-то даже дуболомно, чувствуются претензии на успех и – да – коммерческая жилка, потому как продукт рассчитан на массового потребителя, и группа идёт показательно в ногу со временем, а точнее – с модой. "Night Hunt" – ровненький альбом с парой-тройкой (но не более) потенциальных хитов вроде "Wings of an Angel" и в целом более подходящий к исполнению живьём. За исключением переборов с симфонизмами я каких-то явных недостатков в музыке найти не смог, скорее могу отметить пусть не оригинальность, но её качество – в отсутствии проффесионализма участников Inside You я голословно обвинять не стану. Но как-то это общедоступно что ли, снова шаблоны – "ангельские крылья", "ночная охота", "ночной лес", и всё о том же, не смертельно плохо, а радости не вызывает. Знаете, даже тот факт, что мастеринг альбома проходил в знаменитом Finnvox, не вызывает каких-то особых чувств (а ведь казалось бы – это ж показатель!). Да и клип... Понятно, что ожидать чего-то из ряда вон выдающегося глупо – и в Европах редко нормальное видео группам снимают, но этот слабее даже своего предшественника, "Winter Woods" (скромно снятого, но с некоторым вкусом). Суммируя все свои впечатления, заключу, что "Night Hunt" хоть и смотрится (слушается) лучше своего предшественника, но балл заслуживает меньший, потому как пускай это и шаг вперёд, но направление в котором шаг сделан, верным на мой взгляд не назовёшь. Хотя... Кому как ни музыкантов известно, чего они хотят добиться?