25 марта 2007

Emilie Autumn: "Opheliac" – 2006

энциклопедия: Emilie Autumn
Trisol | Irond 5+ /
Emilie Autumn: "Opheliac" – 2006

Emilie Autumn новая сверхяркая звезда (по мне так уровня не ниже Samsas Traum) на темном небосводе готической (готической ли?) сцены своими талантами (скрипачка, художница и поэтесса), а также экстремальной внешностью способная свести с ума кого угодно.

"Opheliac" – вторая работа Эмили на альтернативной сцене после диска "Enchant" (который принес ей известность, и даже успех в мире независимой музыки), хотя до них был еще инструментальный альбом "On A Day" (чисто скрипичная работа, в полной мере демонстрирующая её виртуозное мастерство владения инструментом) который девушка выпустила в 17 лет на ей же созданном лейбле Traitor Records. Так что эта девушка далеко не новичок в музыке и в этом вы сможете убедиться не только прослушав диск, но и узнав ее послужной список: записывалась с новой группой Courtney Love (ex-Hole) – The Chelsea: её работу можно услышать на их альбоме 2004 года "America's Sweetheart" (Virgin Records). Кроме того, она играла на диске 2005 года Billy Corgan (Smashing Pumpkins) "The Future Embrace" (Warner Record). А позже помогала в записи сольного альбома Dennis DeYoung (Styx).

"Victoriandustrial" – так сама Эмили определяет музыкальное направление, в котором она работает, а, по сути, музыка "Opheliac" это многослойная палитра различных стилей, в основе которой лежит драйвовый бит индустриальных программных ударных и утонченность неоклассических аранжировок – эдакая порочная музыка барочного типа. Так же на альбоме прослеживается сильное влияние современной (и не очень) эстрадной и рок музыки: от французского шансона до элементов R'n'B и от gothic rock до фрагментов с практически металлическими гитарными запилами. Слушать все это настолько интересно, что не замечаешь, как подходит к концу время звучание диска, а оно, надо сказать, составляет час.

Что касается вокальных партий, то тут Эмили пользуется своим голосом в очень широких пределах (конечно не Диаманда Галас, но все же). На диске вы сможете услышать как ангельски чистое пение и оперное сопрано таки и речитативы, истошные крики, истерический визг, и даже женское подобие рыка... слабонервным лучше сразу удалиться. Особенно в этом плане Эмили удались звучащие диссонирующим аккордом рефрены в треках "Liar" и "I want my innocence back".

Великолепная по качеству работа, которой по силам не только всколыхнуть то болото в которое превращается современная готик-сцена клонированных релизов, но и убрать тупых безголосых силиконовых шлюшек из радиоэфиров и с экранов ТВ.«