11 февраля 2007

Wizard: "Odin" – 2003

энциклопедия: Wizard
Limb Music | CD-Maximum 4+ /
Wizard: "Odin" – 2003

Интересная всё-таки группа – немецкий Wizard. Интересная даже не столько своей музыкой, которая, в общем-то, не отличается хоть какой-то оригинальностью, а прямо-таки хамелеоновскими изменениями в исполняемом материале. Причём зависит сие напрямую от человека, продюсируещего их очередную работу. Первые две пластинки группы я как-то пропустил, третью продюсировал некий Хайнц Микус вместе с самой группой – и получилось какое-то неудобоваримое околоМановаровское варево (простите за тавтологию!), четвёртый диск писался под руководством Уве Лулиса и очевидные параллели с Grave Digger и всё теми же Manowar отмечались на каждом шагу. Для работы над очередной записью издающий лэйбл выписал самого Пита Силька (объяснять кто это?). И очередная некоторая смена окраски налицо. То есть основополагающие формы остались прежние – но вот окраска слегка поменялась. А именно – акценты совершенно явно сместились в сторону исконно немецкого пауэр-спида в духе "Iron Savoir meets early Helloween". Никаких раскачек-интро – сразу узнаваемо-бундесовкие скорость, мощь и напор в "открывашке" "The Prophecy", отличный хэви-боевик "Betrayer", слегка пафосный, неторопливый и крайне убедительный "Dead Hope". Вот только название совсем не соответствует сути – надежда (получить от Wizard интересный и качественный музон) никак не мертва. Наоборот – пациент очень даже жив! Что и подтверждают оченно зачётные песни, как-то: шустрая "Loki's Punishment", качовая "Hall Of Odin", крайне энергичные "The Powergod" и "March Of The Einheriers". Очень достойная работа, заставляющая, во-первых, недоумевать, как у такой группы могла получиться такая лажа, как "Bound Of Metal" и, во-вторых, восторгаться отчётливым качественным ростом от диска к диску.«