01 января 2002

Darkthrone: "Plaguewielder" – 2001

энциклопедия: Darkthrone
добавил: Met
Moonfog Productions 4+ /
Darkthrone: "Plaguewielder" – 2001

Безусловно, оценка этого альбома будет зависеть от того, как вы относитесь к творчеству самой группы Darkthrone и к явлению true-black metal в целом. Если для вас это всего-навсего "трехаккордная гитарная жужжалка", не имеющая ничего (или совсем мало) общего с музыкой, то и после "Plague Wielder" вы останетесь такого же мнения о Darkthrone. Если же вы считаете, что в тру-блэке заложен какой-то определенный музыкальный и идеологический посыл, суть мизантропия и концентрация на черной стороне человеческой духовности (воли) и разума, то "Plague Wielder" станет для вас очередным ориентиром в пространстве черного металла.

Апологетический и совершенно ортодоксальный материал в фирменном стиле Darkthrone, более жесткий, чем "Ravishing Grimness", при этом слегка мелодичный и превосходно записанный и сведенный (ни намека на хаотичное безумство "A Blaze In The Northern Sky" или подвальность "Panzerfaust"), вам стопроцентно гарантирован! На сегодняшний день лицо Darkthrone представляют Nocturno Culto, записавший все гитарные, басовые и вокальные (разумеется, в манере sore throat, а вы что хотели?) партии, и, естественно, Fenriz, с блеском выплеснувший очередную дозу бласт-битов на головы преданных фэнов и ярых ненавистников группы.

Лично для меня окончательным свидетельством величия группы стал вышедший пару лет назад трибьют, на котором засветились многие гранды норвежской блэковой сцены, в том числе Emperor, Satyricon, Gorgoroth, Immortal, Gehenna и Thorns. Великие (и просто известные) признают величие Darkthrone. Что же остается нам с вами, как не согласиться ними и не погрузиться на без малого 43 минуты в мир холодной ярости и всепоглощающей злости, предлагаемый "Plague Wielder"? O, Darkthrone, holy Darkthrone, you're the same as always!«