22 февраля 2009

Grave Digger: "Pray" – 2008

энциклопедия: Grave Digger
Napalm Records | Mazzar Records без оценки
Grave Digger: "Pray" – 2008

Обычно знакомиться с EP'шкой после основного релиза – мука. Рассказывать о ней тем более. С "Pray" всё оказалось не так плохо, поскольку этот мини-альбом вообще не звучит, как Grave Digger должны. Скорее он вскрывает наследственность немецких классиков пауэр-спид-метала. Judas Priest, Accept, Motorhead. Здесь складируются не обрубки работы добротного патологоанатома, не попавшие на релиз, а композиции, которые вряд ли принесут море удовольствия, но при этом достойные хотя бы разового прослушивания и истинно фанатской любви. Для горячих поклонников такие диски и выпекаются.

"Pray" – вещь альбомная, закрывашка из свежего "Ballads Of A Hangman" (2009), разве что в расширенной версии. Конечно, прослушанная заблаговременно она бы дала поклонникам ложное представление о будущей на тот момент работе. Слишком просто, мелодично, да и симфоники многовато. "Overkill", понятное дело, – кавер великих и на редкость ужасных Motorhead. Хорошая перепевка, близко к тексту, только разве что с узнаваемым голосом гробокопателя. На "My Blood Will Live Forever" диггеры ближе всего к собственному казуальному стилю, но больше в русле ранних работ 80-х. Как раз с громадными инфлюенциями хэви-метал богов того времени. На финишной прямой нас встречает "When The Sun Goes Down", джудаспристовская тема, с качественным припевом и качовыми риффами, простыми в духе те же 80-х. А в целом это очень недурственная подборка, которая, хотя и не изменила моё отношения к таким довескам, всё же подняла настроение.«

диск предоставлен: Mazzar Records