04 мая 2008

Lord Belial: "Revelation – The Seventh Seal" – 2007

энциклопедия: Lord Belial
Regain Records | CD-Maximum 3 /

Они оказывается еще живы! Шведские блэкари Lord Belial продолжают свой поход по христианским святыням и вроде как даже и заканчивать его не собираются. Хотя автор этих строк группу эту никогда не жаловал после однажды приобретенного "Angelgrinder", оказавшегося до ужаса отстойным релизом. После этого, сами понимаете, Lord Belial стали для меня никто и звать из никак (хотя зарубочку в памяти сделал за услышанный позже "Kiss The Goat"). Какого же было удивление, когда после прослушанного "Revelation" я остался почти доволен результатом, причем настолько, что даже намерен заботливо поставить диск на полочку и иногда прослушивать. Шведы на своем последнем богохульном опусе изобразили преимущественно среднетемповый (за исключением пары скоростных композиций) размеренно марширующий блэк-метал, сделанный предсказуемо, но очень вкусно, сдобренный опять-таки предсказуемыми и примитивными, но очень милыми мелодиями, знакомыми мрачными гармониями, пробуждающими в памяти годы увлечения блэк-металом, трогательные и наивные мечты утопить весь мир в крови, а на каждой церкви перевернуть крест. Судя по всему, Lord Belial и не планируют никаких революций и даже не собираются мутить атомный взрыв на блэк-сцене – они просто делают музыку, делают ее так, как чувствуют. Посему, даже ввиду полнейшей стандартности материала, вряд ли эта пластинка оставит совсем равнодушными тех, кто любил и любит этот стиль. Для соскучившихся по старым денькам "Revelation" – то, что нужно!«