30 августа 2004

Blind Guardian: "Somewhere Far Beyond" – 1992

энциклопедия: Blind Guardian
добавил: Chemosh
Virgin классика

Альбом "Somwhere Far Beyond" является (на мой взгляд) последним, сделанным в характерном для Blind Guardian спид-металлическом ключе. Этот альбом полностью повторил успех предыдущего творения группы. Альбом великолепен во всех отношениях, на пластинке нет ни одного слабого места. Выделять какие-то лучшие песни бессмысленно, так как этот альбом – шедевр от начала и до конца. В принципе о составе и о профессионализме музыкантов говорить бесполезно, ибо состав со дня основания группы не менялся; ну а то, что ребята являются мастерами своего дела – это я всегда знал. Стоит сказать пару слов о текстах: тут у музыкантов снова проявилась любовь к произведениям Толкиена ("The Bard's Song" – The Hobbit") и Кинга ("Somwhere Far Beyond"). Как и предыдущий релиз, этот альбом не обладает концептуальностью, в каждой песне свой смысл, своя изюминка. Вообщем, в текстовом плане альбом получился очень интересным. Ещё очень порадовала обложка диска – на ней изображены средневековые барды, сидящие вокруг лесного костра и рассказывающие друг другу истории о различных таинственных местах и загадочных событиях. В заключении скажу, что если вам понравился альбом "Tales From The Twilight World", то, сто процентов, понравится и этот. Жаль конечно, что в последующих альбомах группа отошла от своего классического звучания (ударившись в прогрессив). Но, тут уж ничего не поделаешь. Ну а я в свою очередь гарантирую, что прослушивание альбома "Somwhere Far Beyond" доставит вам истинное удовольствие.«