Blackbird

16 января 2005

Dragonland: "Starfall" – 2004

энциклопедия: Dragonland
Century Media Records | ФОНО 5 /
Dragonland: "Starfall" – 2004

Похоже, шведские юноши из Dragonland всерьёз вознамерились стать первейшими звёздами на пауэр-сцене. После двух неплохих пластинок, выпущенных на греческой Black Lotus Records, ребят заприметили дельцы из Century Media, быстренько черкнули с ними контракт и посадили в студию для производства третьего полновесного диска. Чтобы шведы не расслаблялись, им в помощь был придан Том С. Энглунд из Evergrey, помимо продюсирования пластинки, сыгравший соло и исполнивший несколько вокальных партий.

Полагаю, что после этой работы, шведов перестанут путать с группами, чьё название имеет какое-то отношение к драконам. Также полагаю, что секстету удалось выпустить один из лучших пауэр-релизов 2004-го года. Скрупулёзно продуманный и чётко структурированный стафф, спаяный из лучших достижений Edguy, Rhapsody, Angra, Hammerfall. Скоростное гитарное поливалово, воздушные клавишные, монолит ритм-секции, неплохой тенор вокалиста, необходимая толика эпичности. Кстати, при том, что певец Йонас Хейдгерт довольно неплох, мне кажется, что именно вокал является слабым местом диска. Не хватает ему... глобальности что-ли... Какие-то отдельные композиции выделять не очень хочется, за исключением завершающей диск трилогии "The Book Of Shadows" – три композиции общим звучанием на одиннадцать минут практически не содержат вокальных партий, зато просто-таки напичканы симпатичными соляками с привкусом египетской экзотики. Внушительная работа!«