06 января 2005

Negative: "Sweet And Deceitful" – 2004

энциклопедия: Negative
GBFAM Records | СОЮЗ 4 /
Negative: "Sweet And Deceitful" – 2004

В очередной раз убеждаюсь, что верить пресс-релизам особо не стоит. Читаем коротенькую инфошку про диск финской группы Negative, пропускаем эпитеты вроде "долгожданный", "достойный" и прочее, доходим до определения стиля. Оказывается эти финские вьюноши играют "грязноватый мелодичный глэм". Кто у нас законодатели мод в глэме? Ну, Гари Глиттера вспоминать не будем, достаточно назвать Motley Crue, c которыми наши герои, как слышно из более близкого ознакомления с диском, не имеют нифига общего. Более уместно будет вспомнить The 69 Eyes, например. Шестеро смазливых молодых людей с крашеными волосами, подведёнными глазками и прочими атрибутами настаящега лав-металлиста, нарезают то, что начиналось как ответвление готик-метала, а теперь скатилось к крайне упрощённому, зато диско популярному, поп-мелодик-року. Простенькие и примитивные песенки про, здесь пресс-релиз не обманул, несчастную и странную любовь просто обречены на то, чтобы вызвать прилив эротических снов у барышень в возрасте от 12 до 14 лет. Впрочем, надо отдать должное, играют финны очень качественно и слушабельно. Только вот к тяжёлой музыке это не имеет никакого отношения.

А вокалист у них, by the way, оченно напоминает весьма знатного, в недалёком прошлом, рокера из Gorky Park А.Маршала, который ныне опустился до исполнения гипершлягеров навроде "три-кита-три-кита-всё-остальное-куета"...«