30 июня 2002

Sacred Steel: "Slaughter Prophecy" – 2002

энциклопедия: Sacred Steel
добавил: the Pagan
Massacre Records | Art Music Group 5 /

В годах этак 1995-1997-х, нахлынула большая металлическая волна на наши скалистые берега. Составляющие той волны, что пытались играть различный heavy, speed, power metal быстро распались, рассыпались и на каменистом суровом берегу слушателей и почитателей жёсткого хэви осталась лишь одна взбаламученная пена. Но и в ней нашлась малая толика команд, что смогла выстоять под суровым ветром критики и напора различного индастриала, грайнда, панка и подобной чуши. Сформировавшись они возродили былое дело и стали уже возмужавшими воинами на поле хэви. Вслед за немцами из Wizard, Primal Fear, Iron Savior, Brainstorm, австралийцами Pegazus, опять же немцы, но уже из Sacred Steel, окончательно завоёвывают у суши пространство для своих победоносных сражений за true-metal.

Вот и вышел в свет новый, четвёртый студийный альбом от главных сталеваров круто плавленного метала, что по упёртости и верности традициям сталеплавильного цеха, не уступает и не пропускает никого впереди себя. Как всегда Achim "Ich Dreh Durch" Kohler помог в записи и продюсировании сего диска, что не применуло сказаться на результате, который получился весьма отменного качества.

...Приходи господь
Поклон предо мной
Приходи господь
Склонись предо мной

Я больше не слуга
Я тот-же грешник
Ведь рождёно светом и тьмой
Сердце моё...сердце язычника...

После короткого и оригинального интро, врубается жёсткий death с присущим ему вокалом, видимо сказываются побочные работы в дэтовом коллективе Dawn Of Winter – Gerrit P. Mutz'а и Jorg M. Knittel'а. Но вскоре всё смешивается с жёстким хэви и вступает высокий вокал Mutz'а, обалденный коктейль голосов и музыки. Альбом потрясающе мелодичен, для такого немелодичного true metal, все песни имеют скоростную ритм-секцию, тяжёло-взрывную игру гитар и запоминающиеся припевы. Появилось больше длинных соло-мостов и резвых мелодий. Третий трек – "Sacred Bloody Steel" подтвердит эти слова на все сто. "The Rites Of Sacrifice" – более тяжелее и ещё скоростней, гитары с басом выдают на гора киллотонны мощных ритмов, а вокал Mutz'а выводит основную тему песни в обалденном припеве. "Lay Me To My Grave" – гимн альбома, просто шедевр! Великолепная вокальная и гитарно-барабанная работа. И так дальше, ещё 6 треков нескончаемого безумия и тяжести. Но хочется заметить, что эта тяжесть не ради тяжести – не смотря на кажущуюся с первого раза (прослушивания) упёртость и отсутствие мелодии в композициях и каких-то ни было композиторских талантов, альбом просто блещет гениальной структурой наполнения каждой песни музыкальным смыслом. Вы прислушайтесь...в буклете сказано, что использовались при записи клавиши, но их вообще не слышно. Единственный недостаток данного диска, это то, что тексты достаточно скупы: сталь, мечи, кровь и т.д. Но несмотря на такой минус, "Slaughter Prophecy" отменный диск!

Вердикт – обязательно и тщательно ознакомтесь с диском перед его покупкой, если вам не катит "stubborn"-true metal, то лучше не брать. А всем true-металхедам обязателен к приобретению!«