22 октября 2006

Suffocation: "Suffocation" – 2006

энциклопедия: Suffocation
добавил: Barin
Relapse Records | Irond 5+ /
Suffocation: "Suffocation" – 2006

Сидишь так вот, чухаешь определённые органы, не дуешь в другой, опять-таки, орган, а любимая команда, тем временем, уже новый альбом набрыньчала и нарычала! Эвона как! Как-раз выпала возможность купить фирменный диск! Не пожалел! Кстати, еще и потому, что в коробку глядь, а там два кругляша! Оп – па! Как так?!

А просто "Relapse Records Demo" – второй диск называется. То есть, ознакомительная затравка слушателю, ухи развесившему. Выбирай, а потом, милости просим к нам. Впрочем, я отвлёкся.

Итак, о музыке. Конечно, некоторые сейчас играют и тяжелее и быстрее, возможно, кто-то даже техничней, но... "золотой середины", которая в музыке Suffocation, почему-то лично я, не наблюдаю ни у кого (ну, разве что Immolation еще зажигает, хотя на последнем альбоме слюней поразвесили, не утрешься...) Так вот, что я, собственно, имею в виду. Увлекаясь техничностью, некоторые забывают об агрессивной сущности этой музыки, вызывая зевоту у слушателя, или же, обратная ситуация, чистое брутальное колбасево и никакой мысли – тоже перебор, не интересно.

Музыка же Suffocation структурно достаточно непростая и технически очень профессионально исполняемая, одновременно неимоверно тяжела, как для восприятия, так и в прямом смысле слова, тоесть брутальна (по-русски, хе-хе, говоря)! Тягучие, низкие гитары – вязкие дебри, непроходимые конструкции угнетают и засасывают! Ураганные скоростные выпады перемалывают плоть! Все это, как положено, сопровождается ревом (который, объективно говоря, менее страшен, чем раньше). К звуку претензий нет, за исключением лично моего, субъективного замечания, что все – же на "Pierced from Within" он был более "бульдозерным" и беспощадным, ну это не любителя. Альбом однозначно лучше предыдущего (а предыдущий – то, о-го-го...)!

Тяжелее, звук смачнее, материал гораздо интересней! На художнике, впрочем, сэкономили, какие-то еле заметные черти онанируют впотьмах. Уж точно все это (кроме картинки, хе-хе) на уровне "Pierced from Within", если не круче! Делайте выводы, друзья!«

04 августа 2013

Suffocation: "Suffocation" – 2006

энциклопедия: Suffocation
Relapse Records | Irond 5 /
Suffocation: "Suffocation" – 2006

Записав после возрождения безупречный в своём поджанре, но не понравившийся фанатам альбом "Souls to Deny", Suffocation на следующий год самостоятельно напечатали первый в своей истории официальный концертник "The Close of a Chapter". Релиз был распродан в ходе тура, а в 2009-ом переиздан Relapse Records. Довольно забавно, что единственный пока что "живой" альбом группы записан в туре, посвящённом самому непопулярному альбому. Но речь сейчас пойдёт о следующем полноформатнике группы, одноименном. Вышел он в сентябре 2006-го и он, чёрт его побери, крут! Альбом ознаменовал возвращение Suffocation к брутальной составляющей, которая на "Souls to Deny" практически отсутствовала. Конечно, тёмной замогильной ярости 90-х сюда не завезли. Время другое. Зато есть сочное, тяжеленное и разборчивое звучание – идеальное для Suffocation, не позволяющее гениальности задумок теряться за шумом. Зверский рёв Фрэнка Мюллена стал чуть более "живым", чем на предыдущем диске. Песни, в целом, не усложнились, однако стали брутальнее. Часто случаются отрезки с вытягивающими жилы медленными гитарными проходами, по которыми пробегают скоростные риффы, сумасшедшие ударные ритмы и техничные партии великолепного Дерека Бойера. Новоиспечённый басист Suffocation проделал на этом альбоме привычную для себя превосходную работу. Вспоминается выкрик пьяного посетителя концерта Саффо в Минске, когда Дерек вышел на сцену: "ДЕРЕК БООООООЙЕЕЕЕЕР!!! Ю А ФАКИН МЭН,.... МЭН!!!!" А ведь тот парень был прав – Дерек и вправду настоящий мужик! Ещё и играющий без медиатора.

Убойных треков на альбоме хватает – "Abomination Reborn" (см. классный видеоклип на неё), "Redemption" (нехарактерный для Cаффо мелодизм), олдскульный "Bind torture kill", крышесносящий "Entrails of you". Плюс перезапись старушки "Prelude to Repulsion". Лирика очень стильная – интеллектуальный подход к окровавленному мясу. Провальных композиций, как обычно, не нашлось. Альбом – цельный кусок тяжеленного, атмосферного, брутального, техничного дэта от признанных мастеров. Без единой секунды "спортивного" перебора струн и излишней демонстрации техники. Всё по делу, как должно быть.«

22 июля 2007

Suffocation: "Suffocation" – 2006

энциклопедия: Suffocation
Relapse Records | Irond 5 /
Suffocation: "Suffocation" – 2006

"You are so beautiful;
I bathe myself in the entrails of you,
Submerge myself in your blood and wear your flesh..."

Suffocation "Entrails Of You"

При прослушивании любого из релизов Suffocation меня каждый раз охватывает свинячий восторг, который, между прочим, разделают тысячи фанатов этой замечательной американской команды. Suffocation – одни из немногих ветеранов, которым удается и поныне держать марку, параметры которой они определили сами, сохранить единство композиционного и технического совершенства, уже второе десятилетие прославляя американскую школу дэт-метала.

Думаю, я буду не одинок, если скажу, что нетленным шедевром и высшим достижением творчества Suffocation является альбом "Pierced From Within", на который я ориентируюсь, оценивая следующие за ним релизы. Свежайший на текущий момент одноименный "Suffocation" если и не достигает того же уровня, то стоит к нему очень близко (как и все, что делают эти парни). Узнаваемый саунд, тяжелобронированные, но на удивление подвижные риффы утюжат барабанные перепонки гусеницами танка с газотурбинным движком. Внутренне сложные по структуре риффы Suffocation на средней и высокой скоростях укладываются в идеально ровное железобетонное полотно, не допускающего излишней извилистости – основная задача его похоронить под собой как можно больше несчастных жертв. Вокал утратившего обильный волосяной покров Фрэнка Муллена поначалу кажется чуть слабей, чем ранее, однако от этого чувства быстро избавляешься, как только медленная разогревочная часть сменяется отнюдь не бешеным по скорости, но чертовски захватывающим качевым разгоном. Ах, как не хватает релизу тянущих жилы визжащих соляков! Того, что есть определенно недостаточно для полноценного фанатского оргазма. Кроме того, на мой взгляд, ребятам не следует излишне увлекаться медленным музицированием – это все-таки не их конек. Сила, мощь, техническая безупречность и совершенство Suffocation полноценно проявляются именно на больших скоростях, где спаренные бочки Майка Смита выбивают из головы накопившуюся в ней за рабочую неделю дрянь.

Пусть не самый лучший альбом группы, но очень, очень хороший, дающий требуемый заряд бодрости и доставляющий ожидаемое от Suffocation удовольствие. Не подвели – и это самое главное!«