20 декабря 2003

U.D.O.: "Solid" – 1997

энциклопедия: U.D.O.
SPV 5+ /
U.D.O.: "Solid" – 1997

Альбом Удо Диркшнайдера 1997 года я воспринимаю как новую фазу в развитии творчества легендарного немецкого вокалиста. На мой взгляд всю деятельность Удо в U.D.O. (простите за каламбур) можно разделить на два периода: первый от "Animal House" до "Faceless World", второй от "Solid" до наших дней, т.е. до "Man And Machine". Таким образом, альбом "Timebomb" является некой переходной работой, содержащей в себе признаки обоих периодов. Конкретнее: первый период характеризуется легкостью и воздушностью, а также большей мелодичностью композиций и альбомов в целом. Для второго же периода более характерно некоторое замедление в скорости композиций, утяжеление звука, появление неких "лязгающих" оттенков. Вот именно "Solid" является первым полноценным представителем второго периода.

Музыка, как всегда, представляет из себя добротный хеви-метал в лучших традициях Удо: и жесткие риффы, и техничные соляки, и дружное подхватывание припевов. Ключевыми композициями альбома, и кроме того, отражающими дальнейшее направление творчества U.D.O., безусловно являются "Independence Day", "Two Faced Woman", "Devil's Dice", "Bad Luck", "Braindead Hero". Довольно подвижная композиция "The Punisher", несмотря на довольно высокую, по сравнению с прочими вещами, скорость, похожа на неповоротливый танк, каким-то чудом разогнавшийся до приличной скорости. А вот действительно скоростной вещью является "Preachers Of The Night", композиция в старых традициях, но с новым звуком. Особо хочу выделить обалденную балладу "The Healer". Честное слово, каждый раз как слышу ее подпеваю! :-)

В общем "Solid" – еще один достойный образец качественного хеви-метал, коими (образцами) и без того так богата дискография U.D.O.!«