03 февраля 2008

Xandria: "Salomé – The Seventh Veil" – 2007

энциклопедия: Xandria
Drakkar Entertainment | Irond 4 /

"Salomé – The Seventh Veil" – очередной альбом еще одной безликой, но, несомненно, качественной gothic metal формации Xandria. Записанный в Principal studios, Senden, Munster (Germany) (Grave Digger, Die Apokalyptischen Reiter , Kreator, Rage, Die Bohsen Onkelz, In Extremo, Caliban, Waterdown), при гостевом участии вокалиста Entwine Mika Tauriainen, "Salome The Seventh Veil" вышел в мае 2007 года на лейбле Drakkar.

Об этом альбоме можно сказать все то, что я бы сказал (и говорю) о десятках ему подобных. Группа явно ориентируется на слушателей таких метал-актов как Nightwish, Within Temptation, Epica и After Forever, из всех сил стараясь произвести качественный добротный продукт, и надо отдать должное музыкантам им это удается. Новый диск команды полон качественных композиций, с хорошими мелодиями и правильными идеями. Но есть у этой работы один и очень большой минус – отсутствие своего лица, своего яркого образа, своего звучания. Нет, даже не так. Свое, специфическое, звучание у Xandria есть, это такая утяжеленная за счет псевдометаллических гитарных риффов поп-музыка в стиле евродискотеки 80-х. Но друзья мои, это вовсе не то, что я жду от gothic metal команды. Где чувства на грани безумия, где кровища через край? Ничего этого нет, сплошная стерильность и карамель в окружении ориентальных мелодий. Тем не менее, я не исключаю тот факт, что этот альбом многим понравиться, и специально для них российское издание содержит эксклюзивный бонус – ремикс композиции "Sisters Of The Light", сделанный группой Jesus On Extasy.«