30 октября 2005

Circle II Circle: "The Middle Of Nowhere" – 2005

энциклопедия: Circle II Circle
AFM Records | CD-Maximum 4 /

Скучаете по Savatage? Четыре года изнываете без их интеллигентного и пробивного хэви? Вам нужен Savatage? Их есть у нас! Ну не совсем, но всё-таки... Сначала всё-таки хочется сказать, что очень жаль, что вместо хотя бы одной, но полноценной работы Savatage приходится слушать суррогатные коллективы. Нет, и "Тадж-Махал" Болевого проекта Джона Оливы – классная пластинка, да и Стивенсоновские два параллельных круга тоже очень даже ничего. Но... но... это не Savatage. Хотя здесь есть вокалист, спевший на нескольких очень классных пластинках американцев, здесь есть Олива и Кэффери, выступающие в роли авторов львиной доли материала, но всё равно какая-то пустота ощущается. О самой же пластинке можно повторить практически тоже самое, что говорилось о дебютнике Circle II Circle "Watching In Silence" – сочный, профессиональный, мелодичный и весьма Savatage-подобный хэви-пауэр, в должной степени мрачный, торжественный и величественный. Стивенс не даёт усомниться в справедливости приглашения в своё время в Savatage. При этом на качество музыки не влияет даже тот факт, что инструменты на "The Middle Of Nowhere" писали совсем не люди, которые делали это на дебютнике. Понятно, что найти профессиональных музыкантов не составляет труда, тем более, что им требуется только исполнить то, что написала пара очень заслуженных авторов. Другое дело, что Circle II Circle я всё-таки не могу воспринимать, как самодостаточное светило. Скорее, как протуберанцы, которые выкидывает солнце под названием Savatage... Так что, в отсутствие новых работ Savatage, их поклонникам приходится кормиться эрзацев – в меру вкусным и удобоваримым, но эрзацем...«