16 декабря 2001

Sinergy: "To Hell And Back" – 2000

энциклопедия: Sinergy
добавил: Хома Брут
Nuclear Blast | Irond 4 /
Sinergy: "To Hell And Back" – 2000

Не прошло и года после выпуска первого опуса, как Sinergy выпустили вдогонку второй. Кимберли и компания, значится, возвращаются. Собственно, открывающая диск композиция так и называется: "The Bitch Is Back". Или это не о ней? Это одна из лучших вещей на альбоме – всё быстро и зло. Айронд выпустил все оба альбома группы на одном диске, поэтому "открывающая альбом" оказалось десятой по счету. Состав группы за этот год довольно сильно изменился, может быть поэтому аранжировки, к сожалению, заметно менее насыщенны, по сравнению с предыдущим альбомом, но слушается он не хуже, стиль в целом выдержан, только чуточку злее музыка стала и альбом капельку лучше предыдущего. Вступление второй по счёту композиции – "Midnight Madness" очень похоже на известно чью "I Want Out", а по тематике вспоминается "Madness Stike At Midnight" Stratovarius`а. Концепция такая же воинственная как и в прошлый раз – песни типа "Lead Us To War"... Опять же не обошлось без баллады – "Laid To Rest", в которой Кимберли пытается выжать из слушателя слезу-другую... с переменным успехом... Также на альбоме наличествует продолжение прошлогодней "Fourth World" – на этот раз "Return To The Fourth World". Всё-таки зря "Айронд" выпустил два в одном. Если 9 композиций с каждого из альбомов слушаются на одном дыхании, то на все 18 дыхалки уже хватает с трудом. И когда читаешь название предпоследней вещи – "Wake Up In Hell(One Minute Of Silence)",предчувствуя отдых для ушей, оказываешься жестоко обманут – никакой "минуты тишины" не будет. Утомиться не дает последняя композиция, которая несколько выпадает (и по музыке, и по словам) из общей концепции песен про то как "Кимберли Госс замочит всех врагов". "Hanging On The Telephone" – это убойнейший пауэр-рок-н-ролл, слушая который просто невозможно не пуститься в пляс! Супер! Оформление альбома – мечта пиромана: везде огонь, всё горит. Также в буклете изображен смешно нарисованный замок с факелами и фотографии музыкантов, о которых стоит сказать отдельно. Странные люди они... Два брата-близнеца (с разными фамилиями) – здоровые такие детины, небритые светловолосые и голубоглазые, два более чем странных товарища мизантропически-гомосексуального вида. И Кимберли – это вообще... Если в жизни она ещё ничего выглядит (миндалевидный разрез глаз и всё такое), то стараниями стилиста она превращается просто в жабу, даже не в царевну-лягушку, а именно что в жабу! Или в Ундину из немецкой сказки... Также, вместо традиционных Thanks идеологи группы мизантропы Алекси и Кимберли обещаются кого-то убить (может быть как раз стилиста?). Вообще там у финских музыкантов сплошная Коза Ностра и круговая порука – барабанщик группы Тонми Лилльман, например – один из лидеров To/Die/For, а басист Марко Хиетала с недавних пор подвизается в Nightwish. И это без отрыва от основного места работы!«

приобрести: rockmarket.ru