19 октября 2014

Black Witchery: "Upheaval Of Satanic Might" – 2005

энциклопедия: Black Witchery
Osmose Productions | CD-Maximum 5 /

Второй альбом Black Witchery, работа над которым велась 4 года, продолжает гнуть линию дебюта. Это беспощадный шквал сатанинского гнева, выраженный в форме чёрного метала. Отличий от дебютника минимум. Звучание ещё более сырое, приближенное к "традиционному" Black Metal... и, наверное, всё. В остальном этот этот же примитивный музыкальный ритуал жертвоприношений дьяволу, в котором песни построены на паре-тройке олдскульных цепляющих риффов и безостановочном инфернальном бластбите. Самая знаменитая песня группы, "Heretic Black Oath", находится как раз на этом альбоме. Произведение сугубо для безумных фанатиков, умеющих отличить Культ от фальшивки. Среди поклонников Black Witchery вряд ли найдёшь гламурных металлисток с цветастыми татуировками и кучей дополнительных дырок от пирсинга. "Upheaval of Satanic Might" – экстремальнейший альбом, в котором идея и исполнение находятся в равновесии. Удивительно, что российский лейбл CD-Maximum в своё время отважился выпустить это исчадие ада на лицензии. Это Истинный Black Metal, на фоне неподдельной агрессии которого съёживаются даже самые злые скандинавские ортодоксы.«

22 января 2006

энциклопедия: Black Witchery
Osmose Productions | CD-Maximum 1 /

Я не верю, что это происходит! 2006 год нашей эры – Земля по-прежнему растит банальные анахронизмы?! Подарочек от Osmose Productions, у которых, похоже, совсем уехала башня, – Black Witchery, отвратный тру-блэк-грайндкор, записанный, как в лучшие времена, в сортире на паршивый микрофон, прикрученный изоляционной лентой к плёночному рекордеру дедушки. Иллюстрации, подобные тем, что были в советских книгах про сатанизм, – это фотографии во вкладке. Мы должны жалеть и понимать воспитанников спецшкол для отсталых детей, но я не готов наслаждаться произведёными ими творческими наростами! На диске нет претензий на мелодию или наличие слов, только рёв вокалиста, кривое ударное лупилово и басовитое жужжание самопального гитарного дисторшна. Аццкая Сотона относилась к своей миссии серьёзнее...«