Van Halen: "Van Halen II" – 1979

энциклопедия: Van Halen
добавил: Money Simmons
Warner классика
Van Halen: "Van Halen II" – 1979

Студийный альбом "Van Halen II" явился вторым в открывающем мощную обойму музыкального творчества американской группы Van Halen из Пасадены, схожий по стилистике с дебютным альбомом.

Инструменты ритм секции в композициях звучат в большинстве композиций более воздушно, чем в " Van Halen". Своеобразность и мастерство игры на ударных Alex Van Halen обращает на себя внимание еще с первого альбома, однако в данном материале заметна широкая разноплановость. Альбом открывает солидная композиция "You're No Good", написанная знаменитым Clint Ballard, Jr.

Следует обратить внимание на 25-секундное красивое соло ударных в отличном номере "Light Up the Sky". Хочу сделать акцент серьёзной работы Michael Anthony в классических рок-композициях: "Bottoms Up!", "Outta Love Again" и "Light Up the Sky". Диапазон ритма представлен с широтой от средне-(замечательный хит "Dance the Night Away" занявший в чартах Billboard Hot 100 15-ю позицию) и высоко-темповый ("Outta Love Again" и "Light Up the Sky"). Отлично рифованная композиция "D.O.A.". В альбом вошел хит-сингл, занявший в чартах Billboard Hot 100 84-ю позицию – версия "Beautiful Girls" (прежнее название "Bring on the Girls"), а также драйвовый трек "Somebody Get Me a Doctor" из ранних демо записей профинансированных Gene Simmons, бас-гитаристом группы Kiss, обратившим на группу пристальное внимание.

Edward Van Halen продолжает развивать предложенное им гитарное звучание и воплощает свои самые необычные и фантастические идеи. В акустическом гитарном инструментале "Spanish Fly" Edward демонстрирует испанскую технику гитарной игры. Прозрачная и нежная композиция "Women in Love...". Выразительный и смелый вокал David Lee Roth и бэк-вокалами Edward Van Halen и Michael Anthony дают возможность строить красивые гармонии хоросов. Отличная продюсерская работа Ted Templeman (работал с первого альбома Van Halen). В композиторском и поэтическом отношении альбом представлен достаточно удачно всеми участниками команды плюс. Атмосфера альбома представляется свежей, энергичной и позитивной. Van Halen, особенностями жанра этого периода, продолжает быть схожей с группой UFO, однако подача музыкального материала данного альбома сводиться к более объёмному звучанию. В сравнении с предыдущей работой в общем представлении является менее жесткой и более лиричной. В чартах Billboard Van Halen продолжает своё стремительное восхождение, в категории Pop Albums альбом занял 6 позицию, чартах Канады и Великобритании – 15 и 23, соответственно! По объемам продаж альбомов достиг статуса 5 раз и дважды – "Платиновый" в США и Канаде, соответственно. В итоге по данной работе можно сказать, что альбом "Van Halen II" относится к категории "Классика". Высоко-проффессианальное исполнение музыкального произведения участниками команды, продолжающее развитие отдельно созданного группой сектора жанра "hard rock", как в области саунда гитары, так и комплексного саунда.«