08 февраля 2009

In This Moment: "Beautiful Tragedy" – 2007

энциклопедия: In This Moment
добавил: Black
Century Media Records | Mazzar Records 3+ /

Глядя на обложку альбома "Beautiful Tragedy", наверняка 90% слушателей посчитали бы его очередной печальной готикой. Разве могло прийти в голову, что под образом запечатлённым на снимке, скрывается неистовая, отнюдь не готического пошива вокалистка.

Итак, американский мелодик металкор коллектив In This Moment, со своим дебютным релизом "Beautiful Tragedy" не продемонстрировал ничего выдающегося, достаточно традиционный для направления материал, с небольшим влиянием альтернативы. Вы не найдёте здесь чего-то самобытного, никаких интересностей в песнях, даже лиричные вещи выглядят неотесаными и нудными, вобщем ничего что осело бы в памяти и заставило обратить внимание на последующие альбомы группы. Единственное что отпечаталось в голове – голос Марии Бринк, но учитывая что женский вокал уже давно не диковинка, даже в самых экстремальных направлениях, то нет ничего удивительного что диск остался в тени, лишь очередная тусклая строчка в бесконечном списке ежедневно появляющихся групп. Однако, навсегда отвернуться от имени In This Moment было бы ошибкой, за второй альбом группе можно простить всё что угодно, ибо "The Dream" – настоящая бомба, так что не упустити возможность его послушать.«

26 октября 2008

In This Moment: "The Dream" – 2008

энциклопедия: In This Moment
добавил: Black
Century Media Records 5 /
In This Moment: "The Dream" – 2008

Ко второму альбому группа подошла с совершенно новыми идеями, почти целиком искоренив из свого репертуара металкор, прежде всего в вокальном плане, отчего только выиграла, извините но этот стиль сейчас только мёртвый не играет, верещат все кто реально умеет это делать и те кто нет. Вобщем In This Moment записали разнообразный, не агрессивный, но от этого не менее тяжёлый мелодик метал с альтернативними, металкоровыми и ещё бог весть какими влияниями, и во всём этом изобилии на полную катушку раскрылась вокалистка Мария Бринк, яснейшим образом дав понять что на тяжёлой сцене появилась ещё одна дива с потрясающими вокальными данными, способная спеть как очень жёстко, так и наудивление нежно. А это всё таки редкость – умение передать всю эмоциональную палитру, такие фронтвумен всегда запоминаються, в отличии от тех что влезут в один образ и красят всё единым цветом, ну тут уже от неспособности к большему.

Интро со странным названием "The Rabbit Hole" состоящее из восточных "завываний" и пришепетываний, через минуту переходит в заводной хитовый трек "Forever", в центре которого великолепный голос Марии Бринк, доходящий до лёгкой хрипоты и в мгновение нисходящий до нежно-эротичного (по другому и не скажешь) пения, но в считанные секунды вновь улетающий ввысь. Максимальное вокальное разнообразие – главный козырь альбома, думаю на это и была основная ставка, однако чтобы фронтвумен могла так развернуться, нужен, как вы сами монимаете, ещё и соответствующий музыкальный материал, и он здесь есть. Следующая "All For You" заводит ничуть не меньше, очередной хит заряжающий своей энергетикой и позитивом, а музыкальности и бесподобно-нежному исполнению баллады "Into The Light", которая моментами пронимает всё тело, позавидовала бы наверное даже Эмми Ли. А как насчёт загадочно-фантастичной "Her Kiss", удивительный и тяжёлый трек, опять таки с запредельными вокальными высотами, где ближе к финалу Мария даёт такого жару (доводя слушателя до экстаза) что тут уже время завидовать Анжеле Госсоу с её неестественным гроулом. Ещё раз хочу сказать, что настоящий гроул или скримс от которого реально захватывает дух, может выдать только человек обладающий сильным голосом, то есть способный спеть хорошо "чистяком", тогда и грубые, надрывные темы получаются, что называется, в самую точку.

Новым материалом группа дала мощного пинка многим именитым командам играющим как металкор, так и утяжелённый готик-рок. Работа Марии Бринк заслуживает наивысшего балла, а вместе с отличной музыкой диск доставляет массу позитивных эмоций и вызывает желание переслушивать "The Dream" по несколько раз. Что тут добавить, по сравнению с предидущим релизом, это гигантский качественный скачок.«

17 мая 2009

In This Moment: "The Dream" – 2008

энциклопедия: In This Moment
Century Media Records 4+ /
In This Moment: "The Dream" – 2008

Выделяя лучших работников обслуги, следует думать, что такие качества, как: услужливость, все время быть на виду, при этом быть не назойливым; понятливость, когда следует подойти и спросить о чем-то клиента; учтивость: во время уйти, избегая попадания в личное пространство; ну и конечно, опрятность, быть приятным с виду, чтобы на чаевые больше дали – все они должны быть на первом плане. С этих позиций, второй альбом In This Moment имеет все необходимые качества для удовлетворения не только покупателя, но и музыкального рынка.

Уроженцы Голливуда, на своем втором альбоме метнулись в сторону от начального положения вещей в их карьере – первый альбом был пропущен мной мимо, зло отложен в магазине в ненужное, будучи женскоголосым металкором – а теперь вот, их можно смело ставить в один ряд, например, с Evanescence. Теперь In This Moment это очень бодрый, но очень легкий вариант попсовой альтернативы с женским вокалом цепляющей блондинки, которая, кажется, произвела столь популярную мутацию имиджа. Во всяком случае, ее нынешний вид в буклете диска очень напоминает резкую перемену Gwen Stefani, оставившую свой No Doubt и ставшую хип-хоп дивой.

Опрятный – все инструменты на своих местах, запись отличная (можно удивиться только нарочитому звучанию барабанов, словно засунутых в коробку), с, безусловно, проработанным по всем статьям буклетом и концепцией сна с безумием "Алисы в стране чудес". Не напрягающий и модный – легко поедаемый в любом состоянии, не тяжелый, в то же время только гитарный, содержащий хитовые мелодии в каждом миллиметре лазерной насечки, ну и конечно с приятным уху, высоким эстрадным вокалом Maria Brink. Опять же не пропали даром скоротечные несложным соло, смягченные риффы по-доброму раскачивающие вместе с барабанами. Стандартная схема с выключением риффа под куплет и кульминацией припева работает как часы, даже на двух балладах альбома (вторая по классике фортепьянная с душещипательной вокальной линией), а о том, что Maria когда-то достойно по-металкоровски верещала в скриме, нам напоминают полноценно лишь в двух песнях – "The Great Divide", "Violet Skies" и паре припевов, чтобы только не напугать ранимую аудиторию. Заводной альбом знаем меру – он точно знает, когда должен закончится, чтобы его включили еще раз, и даже не раз. Как видите, все качества хорошего обслуживающего персонала на месте, диск должен нравится публике и сцене изнутри.

В общем, беги, Кролик, беги, только вот от кого или к кому? Universal или Sony должны грызть ногти в попытке достать себе эту банду, ведь сколько молодежи можно отхватить выпустив их на большой рынок. Первые шаги в виде съемки Maria для мужских журналов уже в наличие. Честно, говоря, давно не включая телевизор, я совершенно не уверен, что их клипы, еще не атакую чарты, тесня новых поп героев. Кажется, Кролик бежит прямо в лапы того самого шоу-бизнеса... Хороший альбом откровенной попсы, что не есть ругательство, а констатация стиля музыки.«

диск предоставлен: Mazzar Records

08 августа 2010

In This Moment: "A Star-Crossed Wasteland" – 2010

энциклопедия: In This Moment
добавил: Black

Складывалось впечатление, что после своего дебюта, In This Moment сделали правильные выводы и быстро нащупали ту стилистику, в которой у них получается работать как минимум хорошо. Но судя по "A Star-Crossed Wasteland", успех "The Dream" (2008) не совсем адекватно повлиял на группу. Влекущие своими перспективами мейнстримовые просторы, затуманили разум и притупили желание сочинять качественную музыку, которая теперь обрастает попсовым звучанием и всяческими упрощённостями. Хотя затравочка в виде сингла "The Gunshow" была очень даже ничего, и видимо не случайно именно она выполняла столь важную миссию, так как слушать в альбоме почти нечего. Не смотря на очевидную (местами даже слишком)попытку повторить успех предшественника, а так же преукрасить его мужским голосом, "A Star-Crossed Wasteland" – полный противовес пёстрости "The Dream", в большинстве состоящий из отталкивающих своей примитивностью песен, не способных оставить памяти (даже после многократного прослушивания)и кусочка мотива. Впрочем и вокальная подача превратилась в некое клише, которым Мария Бринк лениво проштамповала все композиции, а может это лишь обманчивое ощущение на фоне слабого материала. В любом случае, голос уже ничего не спасает. "The Gunshow", и попсовая "World In Flames"– тот минимум который хоть некоторое время продержит альбом на плаву. Сделают ли музыканты соответствующие выводы в этот раз? Надеюсь.«

07 ноября 2010

энциклопедия: In This Moment
Century Media Records | Mazzar Records 4 /

Группы, содержащие женский элемент в составе на ведущих позициях очень часто после первого порыва искренности и творчества начинают опираться на этот самый элемент и хитро поигрывать им, и хорошо, если дама не выдающейся красоты, потому что за этим часто теряется музыка. Случай In This Moment и вокалисткой Maria Brink оказывается и вовсе достоин сюжетности короткометражек Playboy (благо повод говорить об этом она однажды уже дала, снявшись для мужского журнала, на что ни в коем случае нельзя поднимать перо гнилостности, ибо вокалистки тяжелых коллективов бывает, частенько не умеют себя ценить и представить в определенном свете): сначала, я была брутальной блондинкой, потом: я побывала белым кроликом, Алисой и чудесами, а теперь мне нужен горячий мужчина с кольтом в его кобуре. Словно по волшебству все жизненное творческое пространство группы преобразуется в прерию с лошадьми, бравыми бандитками и честными шерифами, а в центре она сама – Maria Brink...

Правда, она по-прежнему ждет своего шерифа на белом коне, судя по вокалу, разминаясь "белой лошадью", как и все сладкие дивы тяжелой музыки, как и все остальные дивы, без музыки вовсе – просто у нее больше шансов от горьковатых текстов перейти к практике матриархата. Альбом к счастью не стал спуском в пограничье с мировой поп сценой – ибо так и виднелся силуэт какой-нибудь Evanescence плечо к плечу, после предыдущего. В новой работе группа набрала наихудшим образом характеризующие первый диск элементы (да, он был тяжелей, подходил в формат metalcore, но при этом был заполнен бессмысленными ударами по струнам и барабанам, слишком плотно) в виде синхронной с ударными ритм гитары в "тяжелых" моментах, отбивающей совсем безмелодичные партии, и внесено в обретенный на "Dream" альтернативный образ. Звук ударных подвели к общему лучше, зато теперь сделали гитару на значительно менее выразительном уровне – так что там, где раньше паразитирование на спокойном куплете и ярком припеве приносило плоды, теперь риффы и мелодичные проигрыши ни один не выигрывает у другого ни в чем. Вот, к примеру, стартовая "The Gun Show" пример отвратительного начала для альбома – поставь ее в середину или конец, восприятие было бы иное, но это кашеобразное напоминание о том, что "мы еще металисты" без единого серьезного мотива и риффа, на сплошном истерическом скриме Марии, которого мы хотели в предыдущем альбоме, просто ни о чем. Скрим мы получили, практически в каждой песне, кроме баллад, а легче не стало, и вообще, оказалось, что поет она лучше, чем рычит... сразу же после сравнительного анализа.

Песни делятся на страдальческие любовные и роковые, во имя отжига и прочее, прочее, прочее. Настроение музыки сопутствует то же – альтернативный качевый рифф "Blazin", призывающей похоронить город, в котором ты кутишь за ночь, доставляет много положительных эмоций при всех фоновых многоканально записанных воплях, потому что заводно. "The Road" лучший вариант, тяготеющий к прошлому диску, в котором таки написали приличную мелодию, размазанную по ритмике в нужном количестве, а "A Star-crossed Wasteland" при тех же тенденциях до сонливости скучна. Из страдальческих композиций стоит выделить не плохую "The Promise" с отнюдь не вхолостую работающими гитарами или "Iron Army", где безвестный (про чистый мужской голос на "The Promise" в буклете написано) гроулер пытается перевесить упоминавшиеся дерганья струн из первого альбома. Перевешивает. В довершении вам следует понять и принять настоящую поп-балладу – это не оскорбление, а описание стилистики, в которой сделана "World In Flames".

Не то, чтобы совсем мимо – но это альбом, который добавит несколько очень похожих на хиты песен на концерте, чтобы осчастливить толпы пришедших девушек, которые мечтают быть похожими на Марию, и толпы их мальчиков, которые мечтают о похожей на Марию. А потом, на выходе, на куче позитивных эмоций, непременно приобретут диск, не приносящий кроме вышеописанного удовольствия, в практическую сферу слушателя ничего. Ну, разве только несколько сот грамм пластмассы. Качественно сделанная отмазка на тему: "мы почти те же, что начинали".«

диск предоставлен: Mazzar Records