Revenge: "Handle With Care" – 2000

энциклопедия: Revenge
Brennus Music | CD-Maximum 4 /
Revenge: "Handle With Care" – 2000

А всё-таки хорошо, что в последние пару лет в Совке такое развитие получила компания по лицензированию западных пластинок метальных команд. Уже услышали массу новых имён, а ведь это только начало. Так, несомненно, ещё не одно имя Вы сможете услышать посредством французской рекорд-компании Musea/Brennus и очередное в этом ряду – Revenge с их дебютным альбомом "Handle With Care", записанным в 2000-ом году.

Эта французская группа появилась на свет в девяносто пятом году и состоит из участников нескольких местных формаций Dixit, Ozone, Fahrenheit. Честно говоря, первый раз слышу эти названия, но, надеюсь, не в последний.

На мой взгляд, Revenge достаточно неожиданное приобретение для лэйбла, славящегося высокочественными супернавороченными прогрессивными командами, потому как эти пятеро французов большими ложками черпают своё вдохновение в творчестве хард-н-хэви rоманд середины восьмидесятых. Их музыка – быстрый напористый американизированный тяжеляк, замешанный на наследии Kiss, Motley Crue и иже с ними. Эдакие разухабистые хэви-рок-н-ролльчики "Cum'on And Open Your Arms", "Glorified", "Nasty For Boys", размеренная "Shake It", обязательная баллада "пра любофф" "Fortress" плюс запоминающиеся припевы, простенькие структуры песен, неплохой вокал вполне найдут своего слушателя, даже несмотря на то, что подобная музыка всё-таки морально несколько устарела.«

20 ноября 2015

Black Witchery, Revenge: "Holocaustic Death March To Humanity's Doom" – 2015

энциклопедия: Black Witchery, Revenge
Nuclear War Now! Productions 4+ /

5 долгих лет молчания от Black Witchery – штука довольно привычная. Американские глашатаи Апокалисиса всегда выверяли своё творчество до последней мелочи и никогда не торопились в сочинении музыки, следуя принципу "меньше, да качественнее". Поэтому на новом релизе со своим участием они, как всегда, не подвели. "Holocaustic Death March to Humanity's Doom" – 20-минутный сплит двух истинных Black Metal-формаций, выпущенный японским лейблом Nuclear War Now! Productions, который в таких вещах толк знает. Со стороны Black Witchery пластинка содержит 3 новых композиции, выполненных в их неизменном штормоподобном стиле. От эпохального полноформата "Inferno of Sacred Destruction" их отличает полное отсутствие студийных доработок. Никаких дополнительных эффектов, чтобы добавить побольше масштабности и крутизны – песни записаны вживую в студии, звучат сыро и, быть может, не так колоссально, как на полноформате, но зато по-зверски яростно. 10 минут грубейшей мощи, сатанинским шквалом бомбящей ваши уши.

От канадцев Revenge представлено две песни, сдвоенных в один трек – "Humanity Noosed" и кавер на "Equimanthorn" Bathory. Revenge, по давней традиции, звучат ещё сырее и яростнее Black Witchery, местами приближаясь к грайндкору (похрюкивания вокалиста это сходство только увеличивают). Кавер на Bathory получился абсолютно в духе канадцев, ибо его простейший заглавный рифф идеально вписывается в их творчество, но всё-таки у Dark Funeral в своё время получилось намного лучше. Финальное впечатление от сплита сугубо положительное (а могло быть иначе?), но, конечно, хочется больше. Revenge уже выдали свой новый полноформат (что поразительно – на Season of Mist), а в стане Black Witchery пока царит кладбищенская тишина. Но я уверен, что где-то под землёй под звуки Чёрного Колдовства прямо сейчас куётся новый зазубренный топор из чёрного металла, призванный разрубить на куски тело Христово. Остаётся только дождаться.«