« BukuHr:
хм) Меня тут мысль посетила ) Записать пару своих сопений и показать вам. А уж вы решите какое из них более правильно. А то шипеть у меня получается многими способами )
Валяй
:) Мега дала дума, так что выкладывай на www.webfile.ru
N.P.: Arckanum – [Fran Marder] Kolin Voeruld
« Gloomyrain:
Тогда уж физического
Ето к чему, просто не просек...
« Gloomyrain:
Но если при этом и читым поешь-то это плохая школа...
Не, чистым я не пою ибо если пытаюсь, все орут: "заткнись падла!!!!!"
:)
Вернее может и пою, но только для пробной записи. А так других прошу.
Яйца в тески зажимаешь, и вперед!!!
:\:
N.P.: Ulver – I Troldskog Faren Vild
Рычать дело нехитрое, сложнее – добавить интонацию, мелодию. Или это необязательно?
Яйца – хорошо, но только 1)куриные 2)сырые, но только домашние, и то если птичьего гриппа не бояться
« Maliceth aka Алк.:
Ето к чему, просто не просек...
Я к тому,что алкоголь,вообще-то,сосуды расширяет...Не замечал-лицо краснеет?
;)
« TroM:
Яйца в тески зажимаешь, и вперед!!!
:\:
К чему же это гениальное высказывание?
« VVoorlokk:
К чему же это гениальное высказывание?
Совет профессионала!
:-)
GothicDarkKnight
биг сенкью
« Gloomyrain:
Я к тому,что алкоголь,вообще-то,сосуды расширяет
Но он (алкоголь)же холодный! Местное действие, кроме того при напряжении следует учесть парасимпатику
« BukuHr:
хм) Меня тут мысль посетила ) Записать пару своих сопений и показать вам. А уж вы решите какое из них более правильно. А то шипеть у меня получается многими способами )
Гроул в студию!
меня на стеб пробирает когда слушаю
:D Запишу скоро)
по-моему, так: если после пения все на месте и ничего не болит, значит, поешь правильно
А я вот слышал, что гроул тренируют так: берёшь кулак, засовываешь себе в пасть насколько можно (главное не перестараться!!!) и делаешь горлом так, как будто полоскаешь его.
N.P.: Dark Tranquillity – The Gallery
А еще лучше засунуть в рот лампочку. Как минимум острые ощущения от поездки к врачу обеспечены
:/:
N.P.: Morbid Angel
Я лично развил в себе способность гроулинга, когда ходил на футбол и пытался переорать весь стадион, перед этим наху...нахулиганившись пиуком и прочими горячительными напитками. С тех пор, где с 15 лет, я счасливый обладатель "командирского" гроулинга. Чистый вокал ваще элементарно.
А вот если хочешь петь фальцетом (самый высокий тембр) обратится нужно к посту №63. Но я не проверял, у меня просто талант порадиста.
« Dissident God:
А еще лучше засунуть в рот лампочку. Как минимум острые ощущения от поездки к врачу обеспечены
А еще воздушный шарег с гелием
ну я прям не знаю...
;) начинал терзать свое горло гроулом с середины лета... тогда хрипел определенно неправильно.
Вот что я думаю по этому поводу (все ниженаписанное – результат моего собственного исследования своего горла, вполне возможно, что кому-нить поможет).
Если хрипишь неправильно, то:
1. Горло начинает першить (или появляется резь) через 5-10 минут.
2. Звук в принципе нормальный, но только в течение этих 5-10 минут.
3. Дальнейшее напряжение горла ведет к тому, что в течение нескольких следующих дней появляется легкое неприятное подкашливание.
Я думаю, что хриплю правильно, вот мои аргументы:
1. Я могу тянуть звук, пока не кончится воздух.
2. В это время звук не меняется.
3. Я чувствую приятную вибрацию в районе кадыка (только внутри, есессно, хотя в анатомии я не силен).
4. Я могу хрипеть достаточно долго, горло не садится, звук не меняется.
Как у меня это получается:
Звук производится напряжением глубокой части горла на выдохе. Кстати, нормальный звук появляется с первых же секунд. Когда я хрипел неправильно, нужно было несколько минут потренироваться. Ощущения похожи на полоскание горла, только глубже в глотке.
Единственная проблема – не хватает воздуха. Максимум могу тянуть звук 4-6 секунд.
P.S. Не утверждаю, что я гуру – просто делюсь опытом. В свое время тоже искал информацию, но не находил, и понимаю, как важно описывать собственные ощущения.
а я вот не могу объяснить!!!
скажу только,что ревел полгода и только сейчас стало очень охеренно получаться
:)чему я очень рад.