Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: NightWish: Умрет или нет?

21. metallist » 07.11.2005 11:10 

2_Hedgehog
//Туомас наверняка придумает что-нибудь очень неплохое.//
Он уже придумал. Называется это For My Pain... Вот вам пример Nightwish\'a без Тарьи  :-) :-)

22. Nero » 07.11.2005 12:20 

« FloydRose:

А что плохого эта группа тебе плохого сделала?

не люблю найтивиш, очень не люблю и считаю его тем, что портит металл.

23. FloydRose » 07.11.2005 16:16 

А за что ты его так не любишь?
Я тоже не фанат, но будет жалко если их не будет.
Они не портят метал, а укрошают его. Портят такие группы как (не помню, как правильно пишется): Linkin park, Lim biskit, Slip knot...
А если по твоему они портят метал, то его портят так же и Edenbridge, и Within temptation, и Sinergy, и многие другие подобные.

24. Demon2 » 07.11.2005 16:30 

« FloydRose:

Они не портят метал, а укрошают его. Портят такие группы как (не помню, как правильно пишется): Linkin park, Lim biskit, Slip knot...

А ты сам то слышал эти группы, которые ты неправильно пишешь? Или так, по наслышке? Найтвишь тоже не эталон металла, это вообще антоним металлу. Это и не металл-то на самом деле. Если найтвишь метал, то и еванесценс тоже метал тогда.

« FloydRose:

А если по твоему они портят метал, то его портят так же и Edenbridge, и Within temptation, и Sinergy, и многие другие подобные.

А теже Sinergy то пожестче будут, чем Найтвишь, кстати. Метальней они звучат, причем намного.

25. Ферзь » 07.11.2005 16:31 

« metallist:

Он уже придумал. Называется это For My Pain... Вот вам пример Nightwish\'a без Тарьи

Плохенький пример. Ибо Туомас не сочинил ни одной ноты для этого проекта.

И еще: Тарья, конечно, являлась одной из фирменных фишек Nightwish (причем, что уж говорить, очень неплохая фишка) – и я даже согласен с тем, что без нее это будет уже не то, но ее так затыкали этим Марко, что и эта фишка начала сходить на нет.
А по поводу того, что Туомас "еще чего-нибудь придумает" – не надо так его обожествлять. Последние два найтвишевских альбома доказали, что хрен он уже чего придумает. То ли дело – первые три – там что с Тарьей, что с какой-нибудь другой вокалисткой – там такие мелодии были цепляющие, что они запомнились бы и выделили эту группу среди других в любом случае.
Имхо.

26. FloydRose » 07.11.2005 16:55 

А ты сам то слышал эти группы, которые ты неправильно пишешь?

Слышал, и достаточно, для того чтобы сделать о них выводы.
первые две это уж точно не метал. Внекотором приближении– это рэп под электрогитару.
последнюю даже не знаю как назвать.

Если найтвишь метал, то и еванесценс тоже метал тогда.

еванесценс из той же кучки что и Linkin park, Lim biskit, Slip knot

27. 5th Horseman » 07.11.2005 17:46 

Ферзь
Ну вот и будет или нормальный альбом, или говно. А если Туомас сочинит говно, то это будет говном и с Тарьей, и без.
С первыми альбомами правильно замечено.

N.P.: IMMEDIATE MUSIC – [Themes For Orchestra And Choir #04] Archangel (Choir)

28. GothicDarkKnight » 07.11.2005 22:13 

« metallist:

Если Тарья вернётся – не умрёт. Но если не вернётся, то тогда всё, конец. Ибо другой "такой же Тарьи" нет и быть не может. Может быть только хуже...

– Один в один про Кипелова ... вам не кажется?
Точно такие же слова были при его уходе – если кто помнит пару топиков старых %--)

Demon2&Nero2004
– Пинаем Нихтфиш – металл портит?
А вы господа задумались сколько людей пришло в металл через знакомство с этой командой?
пологаю что очень не мало ... – хоть опрос проводите что бы удостоверится ...
Например топик Ваш путь к металлу...
Кстати попался мегатопик про Найтвиш %--) "Nightwish, и что в этом такого?" ...

29. Nero » 07.11.2005 22:26 

« FloydRose:

Портят такие группы как (не помню, как правильно пишется): Linkin park, Lim biskit, Slip knot...

и чем же найтвиш, потерявший ВСЕ основы металла, перешедший на попсовую сцену лучше этих самых перечисленных вами групп? (все из которых кроме слипкнота кстати считаются альтернативой) я бы список дал такой: korn, evenesence, marylin manson, rammstein, papa roach, hole,....

« Demon2:

Это и не металл-то на самом деле. Если найтвишь метал, то и еванесценс тоже метал тогда.

верно. я о том же.

« FloydRose:

первые две это уж точно не метал.

интересно читать посты по очереди, а потом писать ответ.... )))
и как же тогда по твоему металл портят группы, не относящиеся к нему?

« FloydRose:

еванесценс из той же кучки что и Linkin park, Lim biskit, Slip knot

да, интересно так отвечать
и всё же слипкнот нельзя ставить с ними в одну линейку, не настолько они плохи... ИМХО

30. GothicDarkKnight » 07.11.2005 22:29 

« Nero:

– Дополню. Как могут портить металл группы не относящие себя к металлу?
%--)))

31. Nero » 07.11.2005 22:31 

« GothicDarkKnight:

А вы господа задумались сколько людей пришло в металл через знакомство с этой командой?

не так уж и много, а те кто пришли в подовляющем большинстве до сих пор слушают "сомнительную часть металла" (опять началось...), ибо раз их так пропёрла эта "тяжёлая музыка" в исполнении найтвиша, то на большее они и не способны...

а по опросам кстати, если кто помнит, нескоко месяцев назад на нашем форуме в топике "кто с чего начинал" (или вроде того) почти все называли Креатор, Арию и Коррозию Металла.

32. Demon2 » 07.11.2005 22:37 

« GothicDarkKnight:

– Пинаем Нихтфиш – металл портит?

да не пинал я его  :) :) Просто он совсем легок и примитивен. Звучит то попсово, и является коммерчески ориентированным. Если уж говорить скрупулезно, что металл, что не металл, то найтвишу в металле делать нечего. Можно назвать это поп-музыкой с дисторшированными гитарами. Это на мой взгляд, если кто-то так не считает, то и пусть  :) :)
Опять же, здесь я слово попса применил не в ругательном смысле, как это часто бывает. Просто – попса. Поскольку я навряд ли металист, то за идейность и чистоту металла мне бороться вроде как и нафик не надо.

N.P.: Count Raven – Leaving The Warzone

33. Nero » 07.11.2005 22:44 

« Demon2:

Можно назвать это поп-музыкой с дисторшированными гитарами. Это на мой взгляд, если кто-то так не считает, то и пусть

неправильно ты сказал, вот как надо:

« Demon2:

Можно назвать это поп-музыкой с дисторшированными гитарами. Это на мой взгляд, если кто-то так не считает, то он ДУРАК

« Demon2:

Опять же, здесь я слово попса применил не в ругательном смысле

как? слово "попса" уже не ругательство?

34. Demon2 » 07.11.2005 22:57 

Блять, чо за бред, Неро2004? В чем смысл твоих кривляний?  :) :)

N.P.: Count Raven – Europa

35. 5th Horseman » 07.11.2005 23:01 

А что мешает быть одновременно металлом и попсой?

36. FloydRose » 07.11.2005 23:03 

Я слышал, что Linkin park, Lim biskit это так называемый New metal. Поэтому и написал.
Но помоему это рэп под гитару

37. DevillicA » 07.11.2005 23:08 

1. найтвиш не умрет, по крайней мере пока не выпустят очередной альбом
2. найтвиш стали попсой на once, никогда не встречал, чтобы первые 3 альбома кто-то называл попсой
3.

Просто он совсем легок и примитивен

разве, если музыка легкая, то она не может быть металлом (например, ayreon, dream theater)?
4.

не так уж и много, а те кто пришли в подовляющем большинстве до сих пор слушают "сомнительную часть металла" (опять началось...), ибо раз их так пропёрла эта "тяжёлая музыка" в исполнении найтвиша, то на большее они и не способны...

вот не надо ля-ля, многие из тех кого я знаю благодаря найтвишу начали слушать разного блэк и дэт, или это тоже попса?
5.

а по опросам кстати, если кто помнит, нескоко месяцев назад на нашем форуме в топике "кто с чего начинал" (или вроде того) почти все называли Креатор, Арию и Коррозию Металла.

а мне помниться, что многие называли металлику чаще всего

N.P.: Радио Рокс – "Сумерки Богов"

38. Demon2 » 07.11.2005 23:12 

« DevillicA:

разве, если музыка легкая, то она не может быть металлом (например, ayreon, dream theater)?

Ayreon – больше рок, чем метал, а Dream Theater гораздо тяжелей найтвиша.

39. DevillicA » 07.11.2005 23:17 

Ayreon – больше рок, чем метал, а Dream Theater гораздо тяжелей найтвиша.

Театралы совсем не тяжелее найтвиша, ну может чуть чуть

40. GothicDarkKnight » 07.11.2005 23:21 

« 5th Horseman:

А что мешает быть одновременно металлом и попсой?

– Именно! Это за одно и ответ Demon2'ну, вдумайтесь о чем спор!
Нихтвиш неугода только потому что посмел назваться МЕТАЛЛОМ а назови его ботинком – ни кто бы и спорить не стал ...
Господа металлисты а не снобизм случаем из вас? %--))
Ну не бывает в жизни тут чёрное тут белое, везде есть полутона ... тоже и с музыкой, ну не возможно до ноты разграничение проводить %--))
Да пусть Найвиш называется как угодно – умный сам разберётся а глупый ... ему всё одно не обьяснить ... металл/не металл
И получается что спор то ниочём %--))
Итого: Жёсткой системе опрелеления стилистики музыки скажем НЕТ! %--)

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.