20 ноября 2015

Danzig: "Circle Of Snakes" – 2004

энциклопедия: Danzig
Regain Records | Navigator Records | CD-Maximum 4 /
Danzig: "Circle Of Snakes" – 2004

Восьмая полноформатная работа Danzig стала первой, в названии которой отсутствовал привычный номер. Это, казалось бы, должно было сочетаться с кардинальными изменениями в музыке, но нет. Изменился только состав (в очередной раз), а вот звучание вышло в духе предыдущих двух альбомов, хотя и обрело новые грани. Самым заметным событием в отношении состава стало участие в записи альбома гитариста Prong Томми Виктора. По стилю гитарных партий хорошо заметно, что он не просто дёргал струны в местах, указанных Гленном, но и занимался написанием музыки. "Circle of Snakes" несёт в себе много хардкорных и ню-металлических фишек, но не стоит думать, будто Дэнзиг на старости лет ударился в моднятину. Изменения касаются стиля игры на гитаре, а не атмосферы или стилистики. Danzig всё такие(ой) же мрачные(ый) и тяжёлые(ый), с всё более заметным думовым уклоном. Занятно отметить, что впервые в истории Гленн прописал свой голос таким образом, что он находится в миксе ниже инструментов. Впрочем, слышно его всё равно отлично. Как и всё остальное – запись невероятно мощная, особенно барабаны, которые прямо-таки хочется послушать отдельно.

"Circle of Snakes" не обошёлся без нескольких классных хитов, пополнивших бесценный вклад Гленна Дэнзига в музыку. Это заглавная песня (обязательно посмотрите клип на неё), выдающаяся мелодичная "1000 Devils Reign" и закрывающая альбом полубаллада "Black Angel, White Angel". Остальные композиции также весьма хороши и разнообразны – есть и скоростные вещи, и тягучие. И ни одна из них не проскакивает из одного уха в другое – все запоминаются. Отличный альбом – безусловно, лучший из всех, записанных Гленном за 10 лет после выхода "4p". В СНГ издавался на лицензии CD-Maximum, и если вы решите приобрести этот альбом, то поторопитесь, потому что все фирменные издания уже давно продаются за безумные деньги.«

09 июля 2005

Danzig: "Circle Of Snakes" – 2004

энциклопедия: Danzig
Regain Records | Navigator Records | CD-Maximum 3 /
Danzig: "Circle Of Snakes" – 2004

Уж не знаю, что там творил Гленн Данциг, в бытность своего пребывания в составе Misfits, ибо творчество таких команд выходит за сферу моих музыкальных интересов, но вот то, что он производит на свет божий занимаясь сольной карьерой, тупо настолько же, насколько пышногрудые и пухлогубые блондинки с картинок украшающих буклет его последнего диска "Circle Of Snakes". Более всего музыка представленная на новом альбоме Данцига напомнила мне темы из третьесортных американских фильмов о плохих парнях, которые только и делают, что квасят в барах виски, катаются на огромных мотоциклах, переводя по чем зря не дешевый по сегодняшним меркам бензин и не прочь начистить друг другу рыло, по любому поводу и без видимых на то причин, благо в конце каждой такой истории находиться один в меру положительный персонаж, который и отправляет всю эту компанию прямой дорогой в ад. Одним словом на этом альбоме вы услышите нечто наподобии тяжеловато-туповатого рока, уходящего корнями в область панк-рока, но только сыгранного очень, очень тяжело с использованием всяких модерновых фишек. Но так как я не являюсь большим (да и малым, пожалуй, тоже) приверженцем традиционной американской культуры, то меня сей релиз не заинтересовал вообще никак, может вам повезет больше, тем более что все предпосылки тут вроде есть. Мрачная атмосфера, нагнетаемая медленными гитарными риффами, брутальная тяжесть и мощь, "задвинутый" в самый зад вокал более похожий на выкрикивания или вопли брачующегося орангутанга. Единственное что тексты явно подкачали. Нет, вы только послушайте эти шедевры:

"Весь мир должен сдохнуть, Весь мир должен сдохнуть..."

Таким только детей пугать, курам на смех. Как-то не солидно для заслуженного пенсионера вопить во все горло о таких банальностях, если я захочу об этом услышать, то явно у меня на полке с дисками уже найдется с десяток молодых дарований готовых поведать о таких вещах с большей долей ярости, патетики и скорби...«