20 ноября 2015

Danzig: "Circle Of Snakes" – 2004

энциклопедия: Danzig
Regain Records | Navigator Records | CD-Maximum 4 /
Danzig: "Circle Of Snakes" – 2004

Восьмая полноформатная работа Danzig стала первой, в названии которой отсутствовал привычный номер. Это, казалось бы, должно было сочетаться с кардинальными изменениями в музыке, но нет. Изменился только состав (в очередной раз), а вот звучание вышло в духе предыдущих двух альбомов, хотя и обрело новые грани. Самым заметным событием в отношении состава стало участие в записи альбома гитариста Prong Томми Виктора. По стилю гитарных партий хорошо заметно, что он не просто дёргал струны в местах, указанных Гленном, но и занимался написанием музыки. "Circle of Snakes" несёт в себе много хардкорных и ню-металлических фишек, но не стоит думать, будто Дэнзиг на старости лет ударился в моднятину. Изменения касаются стиля игры на гитаре, а не атмосферы или стилистики. Danzig всё такие(ой) же мрачные(ый) и тяжёлые(ый), с всё более заметным думовым уклоном. Занятно отметить, что впервые в истории Гленн прописал свой голос таким образом, что он находится в миксе ниже инструментов. Впрочем, слышно его всё равно отлично. Как и всё остальное – запись невероятно мощная, особенно барабаны, которые прямо-таки хочется послушать отдельно.

"Circle of Snakes" не обошёлся без нескольких классных хитов, пополнивших бесценный вклад Гленна Дэнзига в музыку. Это заглавная песня (обязательно посмотрите клип на неё), выдающаяся мелодичная "1000 Devils Reign" и закрывающая альбом полубаллада "Black Angel, White Angel". Остальные композиции также весьма хороши и разнообразны – есть и скоростные вещи, и тягучие. И ни одна из них не проскакивает из одного уха в другое – все запоминаются. Отличный альбом – безусловно, лучший из всех, записанных Гленном за 10 лет после выхода "4p". В СНГ издавался на лицензии CD-Maximum, и если вы решите приобрести этот альбом, то поторопитесь, потому что все фирменные издания уже давно продаются за безумные деньги.«