27 ноября 2005

Stream Of Passion: "Embrace The Storm" – 2005

энциклопедия: Stream Of Passion
добавил: Black
InsideOut Music | Irond 5+ /

Арьен Лукассен – человек настолько зарекомендовавший себя в мире тяжёлой музыки, что каждый его альбом заочно обречён на успех, его работ ждут, ими восхищаются. Ему доступны любые эксперименты, о чём свидетельствует проект Ambeon "Fate Of A Dreamer" вышедший в 2001 году. Нельзя не отметить и отменный вкус на подбор музыкантов для своих альбомов, лишнее тому докаательство – указанный ваше проект для которого была взята совсем молодая девушка, исполнившая вокальные партии как нельзя лучше. К чему я веду. Недавно Лукассен вновь стоял перед выбором вокалистки для своей новой группы "Stream Of Passion", результат превзошёл все ожидания.

О появлении этой команды и выпуске альбома "Embrace The Storm", я прочёл пару недель назад, услышать данный релиз – стало для меня наиболее приоритетной задачей. Оказалось, несмотря на то, что это, по сути, стартовая пластинка новой формации, спрос на неё огромный, вот что значит имя Арьена Лукассена. Первый прогон диска не дал чёткого представления о материале – видимо в засильи всякого барахла, атрофировались рецепторы отвечающие за восприятие хорошей музыки, но повторная попытка поставила всё на свои места и я услышал дивной красоты мелодии. Невозможно чётко определить стиль в котором играет группа, есть и элементы прогрессива и немного от The Gathering последних лет и лёгкая психоделичность того же Ambeon, зато я чётко определил, что альбом мне безумно понравился, просто изумительная музыка по которой скользит гибкий голос мексиканской певицы Марселы Бавио и всё это дополняется немногочисленными, но незабываемыми ритмами. Вокалистка настолько сильна, что наверняка сможет дать фору любой фронтвумен работающей в близких стилистических плоскостях. При всём желанни, не могу выделить какие-то определённые композиции – они все безупречны.

Эта вторая в нынешнем году, после Mortal Love, пластинка с женским вокалом, не просто понравившаяся, а целиком и полностью захватившая меня, такие вещи можно смело называть событием года.«

05 марта 2006

энциклопедия: Stream Of Passion
InsideOut Music | Irond 5 /

Stream Of Passion – долгожданное свежее веянье на мировой готик-металлической сцене, способное заставить биться чаще сердце любого ценителя стиля. Вот уж не думал что среди непререкаемых звезд направления: как застывших в творческом застое (скажем, как Sirenia), так и постоянно развивающихся (например, Tristania); и бесчисленного количества подражающих им (и тем, кто находится рядом с ними у вершины готик-металлического Олимпа) составов молодых музыкантов, не предлагающих ничего радикально нового и интересного, вспыхнет такая сверхяркая и сверхинтересная в музыкальном плане команда. Конечно, можно было надеется на потенциальные молодые таланты, стремящиеся сказать свое слово в тяжелой музыке, и готовые пуститься с места в карьер, но вы понимаете насколько это сложно, выйти в высший дивизион стиля, уже с дебютным альбомом, а именно это, по моему скромному мнению, и сделала команда. Но хотя музыканты в Stream Of Passion собрались либо малоизвестны, либо неизвестные вовсе, во главе команды стоит некто Арьен Лукассен, большей частью известный как создатель грандиозного музыкального проекта Ayreon, на опыт (который, как известно не пропьешь), и недюжинные организаторские способности можно было сполна положиться...

...и способности эти Арьен проявил в полном объеме. Мало того, что Stream of Passion группа международная, так она еще и межконтинентальная, ну или если хотите евроатлантическая. Итак, кроме самого Арьена Лукассена (гитара, музыка) и голландской ритм секции – Дейви Микерс (ударные), Йохан ван Стратум (бас), в группе играет американская гитаристка, проживающая в Швеции – Лори Линструт, и мексиканские пианист Алехандро Миллан, и певица Марсела Бовио, являющаяся также автором всей лирики команды. Запись альбома также проходила в четырех разных студиях по всему миру, после чего альбом был сведен лично Арьеном.

Такая титаническая работа просто не могла, не принести своих результатов, и они стали поистине удивительными. "Embrace The Storm" – это невероятно интересный альбом, богатый на интересную музыку и эмоции, обжигающие латинской страстью. Возможно кто, то найдет Stream Of Passion схожими с творчеством Within Temptation, Lacuna Coil, Nightwish и даже Evanecence, но поверьте мне это не так. Единственное что действительно объединяет все вышеперечисленные коллективы, так это наличие в каждой группе великолепной певицы (хм, а в Nightwish ее отсудствие). Действительно голос и вокальная работа Марселы в Stream Of Passion не похожа ни на Шарон, ни на Тарью – абсолютно красивый и уникальный.

Музыка у коллектива получилась подстать пению Марселы: великолепная, чувственная, разнообразная, варьирующаяся от мягких клавишных партий, до жестких гитарных риффов. Еще одной особенностью, обнаруженной мной на этом альбоме, стало наличие в композициях, завуалированных, но все же вполне читаемых цитат из произведений других музыкантов. Так в начале второй песни "Passion" вы можете явственно различить лейтмотив "Призрака Оперы" Эндрю Ллойда Вебера, а нечто похожее на вступление к "Deceiver" звучало в песне "Past Shadows" с третьего альбома Agathodaimon, хотя возможно сходство в мелодиях на самом деле достаточно отдаленное, и в действительности усиленно моим личным эмоциональным восприятием... Хм, чтоб я сам понимал, о чем только что сказал?! Одним словом альбом настоятельно рекомендуется к ознакомлению, тем более что российское издание снабжено кучей бонусов в виде практически полной демо версии альбома!!!«